做种植牙后该怎么做好护理?

深圳五洲医院 2013-04-26 15:48:09 咨询 预约

  种植牙修复牙齿的效果是非常好的,很多人觉得种植牙的效果好,就没有在意种植牙的护理和保养问题,其实种植牙的效果和护理是息息相关的,没有好的护理,种植牙的效果就不尽人意。那么做种植牙后该怎么做好护理?

  做种植牙后该怎么做好护理?

  种植牙“牙根”采用的金属钛是人体组织相容性较好的金属,在骨科也已经广泛运用,与人体组织相容性好,不会发生分解或变化反应。另外,每颗种植牙都经过一对一的设计与修复,所以个性化很强,更加适合我们自身。虽然种植牙预期使用寿命比较长,但做好后期护理也非常有必要。

  做种植牙后该怎么做好护理?

  1.种植牙完成后24小时内不要刷牙和用清水漱口,术后2小时即可适量进食饮水,食物不要过热。

  2.种植后,避免频繁咀嚼过硬的东西或吃粘性强的食物。另外,正确使用牙线,防止邻牙龋坏。

  3.注意口腔卫生,饭后及时漱口,每天早晚均应用软毛刷或棉花条清洗种植体基台一次。

  4.最后,需注意定期复诊,由医生检查种植牙耗损的程度与使用情况,达到早发现早修复的效果。

  深圳五洲医院作为深圳**三甲口腔医院,种植牙技术由专业的医师进行,治疗过程安全放心。如果您还有什么其他疑问,欢迎咨询在线专家

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动