种植牙有哪些材料?

深圳五洲医院 2013-04-26 15:56:29 咨询 预约

  种植牙是目前修复牙齿缺失较为理想的方式,它使用寿命长久,拥有跟自然牙齿想媲美的功能和美观性。种植牙之所以这么理想,这与种植牙的材料是有一定的关系的。

  种植牙有哪些材料?

  一、螺旋状种植体:有锥状和圆柱状两种,其中圆柱状的较为常用。为为纯钛或钛合金制成结构的基础,目前表面的处理有喷涂生物陶瓷、生物氧化处理和同时加骨形成蛋白。表面结构有不同形式的螺纹、或有孔、或有凹槽,增加与骨的接触面积或防止种植体的逆向旋出。

  二、叶状种植体:这是常见的种植牙的材料。叶状种植体主要用于后牙缺失的种植。根据缺牙部位、缺牙数、和局部牙槽骨的形态设计成各种种植体;一般用纯钛制成。主要适用于刀刃状牙槽骨或牙槽骨高度不足。

  三、空心的圆形种植体。这种种植牙的材料临床上较为少用。

  种植牙材料是多种的,人们在进行种植牙手术之前,应当了解清楚适合选择何种材料进行种植牙。如果您希望了解更多的内容,欢迎咨询在线专家

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动