做种植牙后的注意事项有哪些呢

深圳五洲医院 2013-05-02 10:51:09 咨询 预约

  随着人们生活水平的提高,人们对牙齿的健康是越来越重视,制作的牙齿修复不单只是要恢复其的正常咀嚼功能、达到美观的效果,并且还要看上去像真牙一种感觉,于是种植牙就应运而生。虽种植牙后的效果是很不错,但也很多需要注意的地方,这样才能延长使用寿命。那么,做种植牙后的注意事项有哪些呢?

  深圳五洲医院的专家表示,种植牙后需要注意的事项有以下3点:

  1、在选择进行种植牙后,一般都会有轻微的刺痛或不适应感,此时是不需要服用止痛药的,但若是比较敏感或感觉局部很疼痛者,术后当天必需要时可以服用止痛药,一般在正常情况下,种植牙后24小时后,是疼痛感就会好转。

  2、种植牙结束后不可以刷牙或用清水漱口,因为频繁的漱口很容易会致使创面出血,但是在用餐后可使用漱口液漱口,以免食物残渣残留于口腔内,种植牙后2小时后才可以适量的进食饮水,可食物不要过热。

  3、一般进行种植牙后一个星期左右就可以拆线,及时拆线能够避免局部发生感染。由于个人体质及选择的材料不同,可能会伴有不同程度的手术反应,有些人反应较轻或无不适感觉,而有的则很可能就会出现局部水肿及瘀斑,一般会持续3~5天左右,然后逐渐消失。

  通过以上对“做种植牙后的注意事项有哪些呢”的相关内容介绍,相信大家有了一定的了解了。如果还有其它疑惑,欢迎在线咨询专家,专家将会为您做更加详细的解答。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动