牙齿缺失的影响有哪些?

深圳五洲医院 2013-05-03 15:20:52 咨询 预约

  牙齿的缺失对个人的美观有一定的影响,需要及早的进行矫正治疗。但是部分朋友可能不重视牙齿缺失这个问题,这是因为他们没有了解到牙齿缺失的危害。那么牙齿缺失的影响有哪些?

  牙齿缺失的影响有哪些?

  一、影响牙齿发音:当缺牙较多,特别是上下前牙缺失时,造成发音障碍的程度就更明显。

  二、影响咀嚼功能:当磨牙缺失或缺失的牙齿较多时,对咀嚼功能的影响就较大,甚至影响消化功能。

  三、影响面部美观:牙齿的缺失,尤其是前牙缺失,对面部的外形影响较大。牙齿缺失,齿槽骨逐渐吸收萎缩,唇颊部软组织失去支持而塌陷,面部皱纹增加,易显得衰老。推荐阅读:种植牙具有哪些优势?

  四、对颞颌关节的影响:牙齿缺失后长期不镶牙,则邻牙发生倾斜移位,对牙合牙向缺牙间隙伸长,造成咬合关系紊乱。

  总之,牙齿缺失对人的影响是非常大的。需要尽早的进行矫正治疗。对于牙齿缺失的情况,可选择种植牙进行修复。如果您希望了解更多的内容,欢迎咨询在线专家

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动