牙齿缺失不及时修补有没有危害?

深圳五洲医院 2013-05-18 09:53:06 咨询 预约

  牙齿缺失在生活中是比较常见的情况,有些朋友缺失一两个牙齿,认为无关紧要,所以没有及时的修补。牙齿缺失需要修复吗?牙齿缺失不及时修补有没有危害?专家指出,牙齿缺失不及时修复,危害多多。

 

  牙齿缺失不及时修补有没有危害?

  一、影响发音功能:牙齿更是发音的辅助器官,前牙缺失或全部牙齿缺失时,说话既费力又不清楚。

  二、食物嵌塞:正常牙齿与牙齿之间,排列得十分紧密,如果牙齿缺失后,牙齿与牙齿会出现缝隙,容易使食物嵌塞到牙齿间隙里,引起口臭、龋齿牙周病等。

  三、影响剩余牙齿的健康:牙齿的承受力度都是一定的,当牙齿缺失后,旁边的牙齿就会倾斜,易造成咬颌功能的紊乱,影响剩余牙齿的健康。

  总之,牙齿缺失的危害是非常大的,牙齿缺失需要尽早的进行修补完整。对于牙齿缺失的情况,可选择种植牙的方式来完美的矫正。如果您希望了解更多的内容,欢迎点击咨询在线专家

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动