单颗牙齿缺失是不是一定要修复?

深圳五洲医院 2013-05-20 11:36:20 咨询 预约

  单颗牙齿缺失是一种常见的口腔问题。由于只脱落了一颗牙,因此很多患者都未引起重视。可是,单颗牙齿缺失要修复吗?接下来我们请深圳五洲医院的专家针对“单颗牙齿缺失是不是一定要修复?”进行详细的解答。

 

  专家表示:口腔内每颗牙齿都起到充分的协调作用与口腔运作功效。虽然单颗牙齿缺失并不会对患者日常饮食造成很大的影响,但是会导致牙周膜水肿、牙龈萎缩,相邻的牙齿向缺牙部位倾倒、移位甚至歪斜。长期如此,患者口腔内正常的咬合关系遭到威胁,患者患上牙周病的几率也大大增高。并且,日常发音的准确性也会受到影响,导致说话漏风或是喷出口水。因此,为了防止小隐患成为大危害。我们需及早修复单颗牙缺失的表现!

  单颗牙齿缺失是不是一定要修复?

  修复单颗牙齿缺失的方法:

  我院引进的“种植牙技术”,采取与人体骨质兼容性高的纯钛金属经过精密的设计,并将其制造成类似牙根的形状,以外科小手术的形式,将其植入患者牙齿缺失的牙槽骨内。等到人工牙根与牙槽骨紧密生长、结合后,再在人工牙根上制作烤瓷冠。由于种植牙良好的模仿了人类真牙的形态及生长原理,因此,其外观、形态、咀嚼力度、使用寿命,都与人类的真牙无异。

  最后,深圳五洲医院专家提醒:想通过种植牙进行单颗牙齿缺失修复的朋友,请一定要选择正规的口腔医院进行!如果您还有什么疑问,欢迎点击咨询在线专家

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动