什么人不适合做种植牙?

深圳五洲医院 2013-05-21 10:02:37 咨询 预约

  种植牙是现在运用最广泛**的牙齿修复系统,种植牙的适用范围也较为广泛,也几乎没有年龄的限制。但种植牙并不是适用于所有人,那么,哪些人什么情况下不适合做种植牙呢?

  深圳五洲数字口腔中心郑承军主任说:“做种植牙我们首先呀经过诊断,确认就诊者没有休克病史,也不会因为手术感染导致全身不良的前提下才会进行下一步的方案处理。”通过郑主任的话,我们看出,有过休克史和身体状况不良容易受感染等全身情况的人不适合做种植牙。

  另外,除了有上述全身禁忌的就诊者不适合做种植牙,还有口腔环境不适合做种植牙的。下面我们看看哪些口腔情况不适合做种植牙吧!

  (1)口腔内部有炎症,如黏膜感染和牙龈急性感染、牙周炎等;先治疗后再种植;

  (2)需做种植牙的区域有埋伏牙或断牙残根;

  (3)牙槽骨、颌骨有病变,如颌骨囊肿、骨头异变等;

  (4)颌部关节有炎症,炎症造成张口障碍,张合困难或颌关节有错位者不适合做种植牙;

  (5)临牙骨质不良者不适合做种植牙;

  有以上情况的人不适合做种植牙,但是不能讳疾忌医,需要先治疗好其他病变后再做种植牙就能享受种植牙带来的与真牙一样的作用。

  我是否能做种植牙?小朋友能做种植牙吗? >>咨询在线专家

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动