掉了一颗牙要不要修复?

深圳五洲医院 2013-05-31 11:05:06 咨询 预约

  由于意外缺失牙在日常生活中是比较常见的,掉了一颗牙在某些人看来无足轻重,掉了一颗牙要不要修复?无论牙齿缺失的颗数多少,对于个人来说,都会有一定的影响,需要及时的进行治疗。一起来了解掉了一颗牙会有什么影响。

  掉了一颗牙要不要修复?

  1、影响口腔咀嚼功能。

  牙齿的缺失,无论数目的多少,都会导致一定程度的影响口腔正常功能的发挥。牙齿具有咀嚼功能,如果牙齿缺失,就会影响口腔咀嚼功能的正常发挥。

 

  2、影响牙齿美观。

  牙齿的缺失,最直接的影响就是影响个人的牙齿美观。如果缺失的是前牙,甚至前牙缺一个切角等都会影响面型,这是因为牙齿对于面部具有一定的支撑作用。如果牙齿缺失,导致面部皮肤松弛,而影响面型美观。

  3、影响剩余牙的健康。

  牙齿承受的咀嚼力度是有一定限度的,当掉了一颗牙齿之后,咀嚼力就会集中在剩余牙上面。当咀嚼力超过了剩余牙的承受限度,就会导致剩余牙齿造成的创伤而产生牙周膜水肿、牙龈萎缩、牙槽骨吸收、牙齿松动等牙周疾患。

  掉了一颗牙要不要修复?掉了一颗牙是需要及时的进行修复。目前修复牙齿缺失最理想的方式是种植牙。种植牙修复单颗牙齿缺失,具有九大安全保障体系。如果您希望了解更多的内容,欢迎点击咨询在线专家

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动