做种植牙后该怎样做好护理?

深圳五洲医院 2013-06-03 10:02:07 咨询 预约

  种植牙虽然是一项具有非常不错的修复效果,但是要想拥有长久的使用寿命,只有做好种植牙护理和维护才能让种植牙寿命更长久。那么做种植牙后该怎样做好护理?下面请深圳五洲医院的专家为您做个详细的介绍。

  深圳五洲医院的专家指出,种植牙完成后效果的好坏和使用寿命与术后护理和维护是直接相关的,所以术后的护理和维护是很重要的。然而,虽然种植牙不是大手术,但是也存在一定的风险,于是建议需要做种植牙的朋友一定要到正规的口腔医院进行,以确保它的安全。

 

  种植牙护理的注意事项有以下几点:

  1、术后2小时要适当喝水,而且吃的食物不能过冷过热,而术后两个星期内也不能吃辛辣等刺激性食物以及术后3个月内不可以吃较硬食物,从而以免受力过大而影响种植牙效果。

  2、术后都会出现轻微的隐痛和不适感,但是不建议服用止痛药,可是相对非常疼痛的情况,那么在术后当天即可服用止痛药,通常24个小时后疼痛会消失的。

  3、术后24小时内不能刷牙和使用清水漱口,否则会因漱口过多而导致牙齿渗血,可是在饭后必须使用漱口液漱口,从而有效预防食物残渣残留。

  4、术后按照常规需服用抗生素,一般对于简单的种植手术只要口服抗生素即可,但是相对较复杂的种植手术则要静脉注射抗生素,从而以预防感染。

  5、术后因每个人的体质、手术以及术后出现的手术反应不同,有的会出现轻微不适感,有的会出现水肿和瘀斑,但是通常在3~5天就会消失了。

  6、术后必须注意口腔清洁,并且严格按照医嘱进行护理以及定期到医院检查种植牙和洁牙,一旦发生问题可及时请医生处理。

  7、术后为了预防局部发生感染,那么在术后7~10天应及时拆线。

  通过以上关于做种植牙后该怎样做好护理的相关介绍,相信您已有所了解。如果您还想了解关于种植牙更多信息,欢迎点击咨询在线专家

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动