做种植牙修复牙齿前的准备工作是什么?

深圳五洲医院 2013-06-05 10:07:04 咨询 预约

  牙齿的缺失会给患者带来极大的不便,严重的影响患者的生活质量,必须要尽早的进行修复矫正。如今牙齿缺失人们一般会选择种植牙来修复。在做种植牙修复牙齿缺失前,也是有着一些准备工作的。

  做种植牙修复牙齿前的准备工作是什么?

  口腔专家表示,做种植牙修复需要做这些准备:

  一、术前常规检查:检查缺牙的部位、间隙大小、牙槽骨的宽度、牙槽嵴状况、粘膜组织状况,根据其大小宽度和高度选择能否种植和种几个种植体。

 

  二、放射检查:主要了解牙槽骨密度和数量及有无疾病。 牙片可较清楚地了解牙槽骨的密度,部分了解牙槽骨的数量以及邻牙的牙周组织、牙体组织及根尖情况; 颌骨曲面断层全景片,可以了解牙槽嵴高度、鼻底、上颌窦高度、下齿槽神经情况、颏孔的位置;螺旋CT,可以准确地了解牙槽骨高度、宽度、准确定位和进行术前模拟手术。后牙区的种植由于有上颌窦高度和下齿槽神经的问题,螺旋CT的检查很有必要。

  三、研究模: 模型上正确的咬合关系,是任何修复步骤的关健部分。所有的咬合关系记录应保持在牙合架上,研究在牙合架上模型的牙合间距离,存在的牙合关系和牙的形态。

  以上就是在做种植牙修复牙齿缺失术前的一些准备。可见种植牙修复牙齿缺失是一项严谨的精密操作。因此,为了**种植牙的**,应当选择正规的口腔医院进行种植牙。如果您希望了解更多的内容,可以点击咨询在线专家

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动