做种植牙应该符合哪些条件?

深圳五洲医院 2013-06-17 14:46:16 咨询 预约

  种植牙以植入骨组织内的下部结构为基础来支持、固位上部牙修复体的缺牙修复方式。是目前修复牙齿的较好方法,稳定性强、舒适方便、是牙齿缺失患者的福音。但是种植牙修复也是需要前提条件的,下文我们看看做种植牙应该符合哪些条件?

  种植牙可以修复多种牙齿缺失,而且有很好的修复效果。但在某些情况下是不适合做种植牙的,鲁莽的进行种植牙手术一者可能导致种植牙失败,二者还会危害患者健康。

  做种植牙应该符合哪些条件?

  1、患者**在16岁以上,此时身体发育已经趋于成熟,种植后稳定性更强。

  2、患者无糖尿病、肾病、心脏病、凝血障碍疾病、精神障碍、严重骨质疏松、传染性及骨代谢疾病等不易做种植牙手术,癌症患者若正接受骨颈部防射线治疗也不宜作此的手术。

  深圳种植牙要多久时间?http://kouqiang.wz16.net/zhongzhiya/2013052063790.shtml

  3、无严重的牙周炎,牙周病及其他较为严重的口腔疾患,上牙和下牙之间的间隙在咬合时不能少于0.5cm,口腔内缺牙部位的牙槽骨骨量足够(包括高度和宽度)。

 

  一般而言,缺失一颗牙,特别是缺失前牙,做种植牙可以和真牙一样,而且不用磨两边的牙齿。缺失多个牙或全部牙,使用传统假牙有困难,功能不好,戴不牢的患者。通过做几个人工种植牙根把假牙固定住,假牙就会很牢固。此外,对假牙的美观、功能有特殊要求患者,缺牙周围的余留牙有问题而不能做传统假牙患者都可以做种植牙。

  深圳五洲数字口腔中心友情提醒:文章内容仅供知识了解,涉及具体诊疗知识请优惠咨询在线专家

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动