种植牙会伤害邻牙吗

深圳五洲医院 2013-06-18 14:06:22 咨询 预约

  由于做种植牙的效果是非常好的,已经有很多人接受种植牙技术。但是很多人并不知道种植牙的原理,所以很是担心种植牙会伤害邻牙。那么种植牙会伤害邻牙吗?

  做种植牙不像烤瓷牙一样要磨牙,种植牙是缺一补一的,且不伤邻牙。康贝佳口腔连锁的权威种植牙专家介绍,种植牙是通过医学方式,将与人体骨质兼容性高的纯钛金属经过精密的设计,制造成类似牙根的圆柱体或其他形状,以外科小手术的方式植入缺牙区的牙槽骨内,经过1~3个月后,当人工牙根与牙槽骨密合后,再在人工牙根上制作美牙冠。

 

  种植牙不仅可以很好的修复牙齿,而且在结构上和自然牙一样,能够重建牙齿的咀嚼功能,种植牙的优点主要有:

  1、不伤邻牙。不影响健康邻牙,其靠自身牙根独立存在,且无需磨两侧健康牙,也不会造成假牙同健康牙接触面食物嵌塞而使健康牙造成新的龋坏。

  2、自然美观。由于选用的是与人体相容性好的材料,对人体也不会产生任何副作用。

  3、稳固牢靠。种植牙的失败率低于人类自身牙齿的失牙率,有近四十年以上还在完好地使用种植牙的病例。

  4、清洁方便。因为种植牙是仿自然牙,不像传统的活动假牙需要摘下来进行清洗。与临牙间保存有自然间隙,可以用牙线进行清洁。

  5、无异物感。不需要活动假牙必备的基托与卡环,没有大面积塑料基托导致的味觉迟钝与不舒适感。

  总之,做种植牙修复牙齿功能效果是非常好的,不会伤害邻牙的,如果您还有什么疑问,欢迎点击咨询在线专家

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动