生活中哪些因素影响种植牙的寿命?

深圳五洲医院 2013-06-19 09:48:34 咨询 预约

  种植牙的寿命不仅会因为所选材料、医院资质、医生技术等因素的影响,还受到个人牙槽骨和个人生活习惯的影响。专家表示,理论上种植牙是可以佩戴到老的。但是生活中寿命磕磕碰碰都容易发生,那么生活中哪些因素影响种植牙的寿命?

  种植牙的寿命在于使用者对种植牙的爱护程度,毕竟种植牙只是个死物,自己并没有任何调节的功能,如果使用者不认真对待的话,生活中处处都是一些种植牙寿命的因素。

  生活中哪些因素影响种植牙的寿命?

  1、口腔不卫生

  种植牙有类似天然牙的牙体与牙周关系,因此,要像爱护真牙一样,早晚刷牙,**口腔的清洁环境。使用正确的刷牙方法,保持良好的口腔卫生,预防种植体周围炎症的发生。刷牙时重点将种植牙穿龈部分刷干净,是维护种植牙健康持久的**。

 

  2、饮食习惯

  如果吃了太硬的食物种植牙也会和真牙一样受到磨损,因此尽量避免。比如啃咬核桃,长期嗑瓜子等,无论是真牙还是种植牙,都会不同程度的收到磨损。让植入的种植牙有一个渐进的负重过程,修复后前三个月进软食,三个月后正常进食。

  3、不定期复诊

  种植牙后应该定期到口腔医院进行洁牙,去除平时刷牙无法清除的牙结石和牙菌斑,从而维持种植牙的长期清洁和稳定。在定期的复诊中口腔科医生能够及时观察种植牙的使用情况,以及真个口腔的整体健康状况,采取维护措施,**种植牙和整个牙周的稳定状态。

  深圳五洲数字口腔中心专家表示,种完牙之后不要以为就万事大吉了,还要认真的护理,否则就会出现种植牙脱落等情况,大家要注意。

  温馨提示:如果你在阅读文章时碰到不清楚的地方,可以通过在线咨询咨询我们专家;如果你需要看病又不想排队挂号,也可以通过这里提前预约,我们将优先为你安排。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动