牙齿二次修复用种植牙好

深圳五洲医院 2013-06-19 09:53:15 咨询 预约

  种植牙是目前修复牙齿的较好方法,其不损害旁边的健康牙齿,色泽和形态几可乱真,对牙齿没有任何伤害,修复过程**、少创,不存在口腔异物感,强大的固位性及稳定力等优势受到很多人青睐,被称作“人类的第三幅牙齿”。那么牙齿二次修复用种植牙好吗?

  牙齿缺失的患者大都做过镶牙或者烤瓷牙牙齿修复手术,以维持牙齿功能及面部美观效果,但经过几年之后,无论是镶牙还是烤瓷牙都出现了诸多问题,因此不得不进行牙齿的二次修复。种植牙以其独特优点受到口腔界的一致认可,成为牙齿二次修复的可选材料。

 

  目前,在中国口腔修复的医疗水平参差不齐,很多患者不懂口腔修复的常识,或贪图省钱或嫌麻烦,接受了设计不科学、制作工艺差的不良修复体,这些不良修复体在某种程度上起到了一定的咀嚼功能,短期对健康没有什么危害,但随着时间的推移,它的危害就会渐渐显露,出现诸如牙齿松动、邻牙龋坏、牙龈炎症、颞颌关节紊乱等一系列症状,同时还会影响美观。因此,很多患者不得不进行牙齿的二次修复,以去除不良修复体,重新获得正常的健康牙齿功能。

  口腔界一致认为种植牙是牙齿二次修复的可选方法。人工种植牙是生物材料制成的一种仿生牙,分为植入人体颌骨起支持固位作用的种植体(牙根部分)和承担咀嚼作用的牙冠两部分。医生根据患者失牙后牙槽骨及颌骨(俗称牙床)的变化情况,通过颌骨ct,利用计算机3d设计,**计算加工,将牙种植体植入人颌骨内,作为人造牙根,然后在其露出口腔内的种植桩安装牙冠,获得与天然牙一样的形态和功能。

 

  与传统意义上的假牙修复不同,种植牙覆盖义齿主要具有以下优点:稳定性好(不会随讲话、咀嚼等上下左右移动);咬合力大,减少压痛(种植体位于牙槽内使义齿能得到有效硬组织支撑,增大吸附力减少压痛);减小基托面积(有了种植体的固位力,不再需要增大基托面积而达到固位力,减少异物感);增加牙槽骨的饱满度(咀嚼力顺着种植体分散到颌骨上,健康刺激牙槽骨,不产生废用性萎缩以及基托压迫导致的牙槽骨吸收);利于维修护理(一般半年到一年左右可到专业医疗机构由医师护理,简单方便)。

  种植牙修复,种植牙被喻为人类继乳牙和恒牙后的“第三副牙齿”,已经被**上公认为是较好的牙齿缺失修复方式,种植牙修复牙齿缺失具有安全**、舒适美观、坚固耐用等优势。

  如果您还有想要了解的情况,可以点击我们的在线咨询,我们的在线专家会给您最专业,最详细的解答,或是拨打我们的24小时康复热线,与专家一对一详解!

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动