缺牙后做种植牙眉开眼笑

深圳五洲医院 2014-04-30 15:29:56 咨询 预约

  患者:李先生

  年龄:59岁

  症状:左边两颗大牙缺失

  李先生在成都某高校教书,教学生很有一套,平时总是保持微笑,说话有理有据,给人一种儒雅的感觉。每天早上都会打打太极,心境保持得很好,但就是一口牙齿总不让他省心。

  牙齿不给力 镶六颗烤瓷牙

  十三年前,李先生把下面的三颗拥挤错乱的门牙做成了烤瓷牙。屋漏偏逢连夜雨……四年后,曾经被“虫蛀”的六号大牙在经过多次根管治疗之后还是没能保住,只得拔除残根。为了能较好的吃东西,他选择了烤瓷牙进行固定修复,在左右2颗牙齿的支撑搭桥下,李先生再次做了三颗连冠。

 

  烤瓷牙不成 尝尽活动假牙苦楚

  六年前,李先生另一侧的大牙也未能幸免,当时第6、7两颗牙齿都蛀坏了,残根无法保留。拔除后李先生想继续做烤瓷牙,却被告知由于后面没有牙齿固定,即使做烤瓷牙只能悬冠,承受的力量不会太大,并且还需要磨除掉前面好几颗牙齿才行。田教授下不了决定,只有先做活动假牙,让自己再思考一段时间。但戴活动假牙,吃饭相当不方便,李先生一直都耿耿于怀。

  喜闻种植牙 眉开眼笑

  近几年来,种植牙逐渐被大家熟悉开来,李先生那份不安的心自然的也就跟着被挑起来。经过悉心研究,李先生下定决心做种植牙。去年暑假,李先生来到五洲医院。“检查前,我一直紧张,考虑到缺牙已几年,怕不符合种植条件,不过就算牙骨不够,要植骨才能进行,我也会坚持要求做,哪怕最后失败了,我也要试试!”在回忆起当时的情况,李先生说。

  医生宣布的检查结果是可以种植,这句话让李先生本来就长期上翘的嘴角翘的更高了。“要做就做**,不仅是要较好的种植体,我还要求两颗牙齿分别都做种植体。我不要哪种搭桥的烤瓷牙,免得以后把其他牙齿做坏了!”为了自己的牙齿,李先生专研牙齿修复都快成牙医了。

  种植修复之后,李先生心情更加轻松,在一次复查的时候,还开玩笑地说:“种牙后,我想吃就吃,真后悔几年前没多了解种植,要不也不会受这么多煎熬。要是另外一侧的烤瓷牙掉了,我还来你们五洲医院继续种牙。我这是不是上瘾了!”

 

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动