种植牙 您适合吗?

深圳五洲医院 2015-09-23 11:36:37 咨询 预约

  据统计,45岁以上有36%的人缺牙,65岁以上更有47%、近半数缺牙。深圳五洲口腔医生提醒,植牙后并不是从此一劳永逸,还是要注意口腔卫生、定期洗牙,这样才可以至少维持40年,否则植好牙仍可能早早脱落。

  口腔医生介绍,不少来看牙的患者均表示,不少有植牙需求的民众,会被微创、植牙吸引,但是并不是所有的人都适合做种植牙。植牙不会翻开牙龈瓣,而是将牙龈刮掉一块,直接种上人工牙根,因为不必割开牙龈再放入人工牙根,治疗上少了缝合牙龈的程序,可以减轻术后的疼痛感。>>>我要咨询种植牙

  缺牙太久 牙龈早萎缩

  深圳五洲口腔医生说道,每个人的牙龈条件不同,必须辅助3D电脑断层扫瞄检查评估。有些人缺牙久了,健康的牙龈组织已经减少,植牙却会把好的牙龈也破坏了。另外,缺牙久的人,植牙前需要补骨粉,不适合直接做植牙,否则「地基」不稳,过一段时间后,还是会造成齿槽骨萎缩,植上的新牙也不牢固。

  值得提醒的是,植牙后一定要戒除一些不利牙齿健康的饮食习惯。他就遇过有患者因为吃槟榔造成牙周病、齿牙动摇,找他植了好几颗牙,但术后照样当红唇族,结果槟榔的残渣、石灰质卡在牙缝,植牙才两、三年就掉了。既然花钱植牙,一定要戒烟、戒槟榔,且每天早餐后、睡前,都要仔细各刷一次牙,餐间也要减少吃零食。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动