享用种植牙 就要像情人般呵护

深圳五洲医院 2014-05-06 10:03:01 咨询 预约

  种植牙后会不会出现不良现象?植牙后再次脱落怎么回事?种植牙能用一辈子吗?等等......一系列的疑问都是种植牙患者所顾虑的,那么,这些问题怎样可以避免呢?深圳五洲口腔中心的郑承军主任表示,选择适合自己的人工牙根、搭配医师的植牙规划,就能让植牙失败的风险降到较低。不过植牙能用多久,就得靠使用者是不是能像呵护情人般爱护它。

 

  郑承军主任说,人工植牙的定期保养是很重要的,需要进行牙科植体周围组织的维护。跟维护正常牙齿的方式相同,包括使用软毛牙刷、一般牙线、粗牙线、牙间刷等,都可以达到清洁植体周围组织的功能。植牙后的注意事项,以及植牙术后照护,一定要特别注意;人工植体与真牙的特性非常接近,只要确实做好口腔卫生并定期检查,人工植体就能使用很久。

  我们一般牙齿缺失,除了外力造成外,口腔环境都有些许的状况,例如蛀牙或是牙周病等等。权威口腔专家告诉我们,植牙之后不代表就能一劳永逸而疏于照顾,反而更要维持口腔清洁保养,才不会因为蛀牙或牙周病等问题,让病菌持续在口腔内滋生,继续侵害原有的牙齿,而波及您的植牙健康。

  

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动