做完种植牙后怎样护理效果更佳

深圳五洲医院 2015-07-21 16:57:08 咨询 预约

  虽然种植牙有着媲美真牙的功能,但是如果不注意后期的口腔护理及选择正规的口腔医院种牙,也无法享受到“口福”。那么,做完种植牙后怎样护理效果更佳呢?下面就让深圳口腔医院的专家来为大家介绍下吧!

做完种植牙后怎样护理效果更佳

  深圳口腔医院的专家介绍说,相信很多种植牙患者,希望其种植牙寿命可以达到20年以上。想要种植牙耐磨、耐用,我们就需要做到以下几点:

  1、在种植牙之后的饮食方面,患者应尽量少吃含碘、含酸的食物,以防止其对钛种植体表面造成腐蚀。

  2、患者在日常生活中要防止种植体受到强烈的碰撞,如有外伤侵害时,应及时到专科医院进行检查和处理。

  3、牙膏和牙刷方面,应选用刷毛较软的牙刷,并在使用前用热水浸一下使其变得更软。

  4、患者在进行完种植手术后,要定期复诊,一般每隔6-8个月做一次牙科种植体周围组织的维护,用专门的仪器清除附着在种植体周围的菌斑、软垢等有害物质,从而尽可能减少种植体周围炎症的发生。

  以上是关于做完种植牙后怎样护理效果更佳的介绍,如果还有不明白的问题,可以直接在线跟专家沟通。>>>点击了解更多相关种植牙问题

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动