不是每个缺牙的小伙伴都可以做种植牙

深圳五洲医院 2015-08-03 17:26:41 咨询 预约

  种植牙是缺牙朋友的救星,你知道较早的种植牙是什么时候开始的吗?早在公元400年,古印第安人已经开始进行种植牙的尝试;19世纪,医师们关注于利用金属制作的植入体进行口腔修复治疗;20世纪初,口腔医师开始将更多的注意力投向种植义齿。

五洲种植牙

  近年来,种植牙技术在国内外迅速发展,随着各类雅靓种植植骨技术、植骨材料的应用,种植系统的不断完善,影像技术和数字化技术的发展,可以说,种植牙是缺牙朋友的救星,但是五洲医院齿科专家提醒:不是每一个缺牙的人都可以做种植牙。种植牙的适用人群有哪些?

  ◆全身情况良好

  身心健康、骨骼和牙齿发育已定型者的成年人。并且上牙和下牙之间的颌间距离在咬合时不能少于0.5厘米。

  ◆患者口腔软组织无明显炎症、病损者

  ◆因生理或心理原因

  不习惯戴活动义齿,或因基托的刺激出现恶心呕吐反应者。

  ◆长时间缺牙的人

  长时间缺牙的人容易造成不同程度的牙槽骨吸收,牙槽骨吸收导致佩戴有卡环和基托的传统假牙有困难,佩戴传统假牙固位力差,不能发挥假牙的咀嚼功能的患者,需要通过种植牙来恢复正常的咀嚼功能。

  ◆缺牙周围没有健康邻牙的人

  传统的假牙有基托和卡环,需要借助周围的健康邻牙来固定修复假牙,所以缺失牙齿的周围如果没有健康的邻牙,则无法安装传统假牙,需要通过种植牙来恢复牙齿的功能。另外,传统假牙的基托和卡环固定在健康邻牙上,分担了一部分修复假牙的承受力,时间一长对健康牙也会有一定的影响,所以五洲齿科专家建议牙齿缺失尽量选择有独立牙根的种植牙,可以对健康的邻牙起到保护的作用。》》》安装种植牙会不会很痛?

  ◆门牙缺失的人

  种植牙和真牙一样包括牙根和牙冠两部分,成功的种植牙外观上完全没有痕迹,因为有牙根所以功能上更牢固,因此尤其适合门牙缺失的人。传统的假牙必须要依托缺牙左右健康的邻牙来固位,因此,门牙缺失的患者如果采用传统假牙的方式修复,会有明显两个卡环外漏,严重影响了假牙修复的美观效果。

  ◆颌骨、牙槽骨手术及外伤后至少6个月以上

  拔牙后至少3个月之后,骨缺损已恢复,种植床骨形态及质量良好者。

  ◆牙周炎患者

  在传统的治疗领域中,对牙周炎患者一般不推荐做种植牙治疗或者慎重进行种植牙治疗。但新的数据显示,牙周炎患者在炎症**治疗后可进行种植牙手术,只要做好术后维护,种植牙效果一样很好。

  ◆患者本人有明确要求,经济条件许可者

  在深圳五洲医院数字口腔科,每位患者在做种植牙之前都需要经过专业医师的仔细检查以及评估。首先拍全景X光片和做血液常规检查,如有出血性疾病、高血压、心脏病、糖尿病等全身疾病,将会在该病治疗稳定后,才可接受牙齿种植术。

  最后,五洲齿科专家指出,种植义齿并不为年龄所限制,这样,饱受缺牙之苦的众多老年患者终于也可以分享种植义齿这一成功技术所带来的好处。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动