选择种植牙,缺牙的朋友你们是怎么想的

深圳五洲医院 2015-08-26 15:10:45 咨询 预约

  很多牙缺失的市民朋友在日常生活中会遇到众多的烦恼,如牙周问题、消化疾病、有碍美观等等。五洲齿科医生建议,缺了牙应当及时修补,可以选择活动假牙、烤瓷牙种植牙。然而了解过后,更多的市民会选择种植牙

  【种植牙的优势】

  一,不以损伤邻齿为代价

  传统的牙齿修复需要刮磨患齿两边邻齿,假牙的卡环挂在健康的牙齿上也会有磨损倾向,而种植牙是用人工牙根独立支撑,可以避免这些代价。

五洲种植牙

图编号:7245302

  二,咀嚼感大大提高

  假牙是搭在牙龈上面,容易松动脱落,在吃东西的时候咀嚼食物的力度比较弱,咀嚼感不高。种植牙因为是紧密地种在牙槽内,很牢固,所以能像真牙那般咀嚼食物,咀嚼感是大大提高,仅次于真牙。

  三,稳固长存好打理

  牙套的使用期限较短,需经常更换。烤瓷牙的使用时间相对较长,而种植牙较高能达40年以上。活动假牙跟烤瓷牙的日常清洁工作比较麻烦,要拆卸清洗还要定期去牙科洗牙,而种植牙自行用软牙刷与牙线作正常清洁即可。

  四,维持自然面貌

  使用假牙时嘴唇往外凸出来,肌肉运动也会受限制,显得面部表情不自然,如果把假牙拔出来嘴唇又会往里面凹进去。但人工种植牙跟自然牙一样,能防止牙槽骨萎缩,从而能够维持自然面貌。

  缺牙给人们带来的不良影响,最坏莫过于对健康的影响,如退化记忆力、颞下颌关节的病变、牙周问题等。虽然种植牙价格昂贵,但是种植牙在恢复牙齿咀嚼功能与维持长期健康的功效上,是活动假牙与烤瓷牙所不能媲美的。这也是缺牙的市民朋友选择种植牙的重要原因。

  【温馨提示】:种植牙也需要跟真牙一样被保护,咬食过硬的食物或者物体同样会受到损伤。>>>我要咨询

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动