缺牙1颗少活10年 有条件还是做个种植牙吧

深圳五洲医院 2015-09-14 09:00:21 咨询 预约

  有人说,缺牙1颗可能少活10年,你相信么?我们知道,牙齿是身体的重要组成部分,完整的牙齿不仅维持外貌轮廓,还担负着人体重要的咀嚼、吞咽、语言交流、表情及呼吸等生理功能。牙齿一旦出现缺失,就会带来很大的危害。

五洲种植牙

图编号:6555104

  有这么一组惊人的数据:

  1、有缺牙的人比没缺牙的人得肠胃病的几率高50%;

  2、有缺牙的人比没缺牙的人得心脑血管疾病、糖尿病、关节疾病的几率高43%;

  3、有缺牙的人比没缺牙的人得早衰或老年痴呆的几率高出40%;

  4、牙齿掉光的老人,死亡率远远高于拥有20颗牙齿的老人;

  5、在70岁时牙齿大部分脱落的老人,短期内出现行动不便的可能性提高70%。

  综上所述,牙齿完整的人寿命要比牙齿缺失的人长,缺一颗牙很可能会导致一个人少活10年。

  如果我们的牙齿长期处于缺损的状态,不仅不利于进食,还对我们的身体健康造成许多的损害,主要包括4个方面:

  1、牙齿缺损影响着发音

  2、咀嚼功能有所下降

  3、对外表的形象受到了影响

  4、牙齿一旦缺损会引发牙周疾病

五洲种植牙

图编号:19923001

  因此,五洲牙医建议,及时修补牙齿不仅对身体健康有好处,还能维护外表形象。所以,有条件的话还是做个种植牙吧。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内一流的口腔专家和现代化的诊疗设备。科室同时开展口腔内科、口腔外科、口腔修复、口腔正畸、口腔美容、烤瓷牙、种植牙、牙齿美白、洗牙洁治等治疗项目,主治各种牙体牙髓疾病、粘膜病、牙周病、口腔颌面部炎症、肿瘤、畸形、创伤和颞下颌关节疾病等,在口腔修复、口腔美容、颌面整形以及颌面创伤等领域均已达到国内领先水平。
  
  所以,不管是青年人、中年人,还是老年人,都可以根据自身的情况(需求、年龄、经济状况等)在这里找到适合自己的牙齿修补方式。>>>咨询更多

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动