拔牙后不补会导致什么问题

深圳五洲医院 2015-09-21 17:06:57 咨询 预约

  我们的牙齿数量是有限的,如果我们没有好好清洗保护牙齿,那么我们可能会遇到蛀牙的情况,最明显的症状就是牙痛。很多朋友在拔牙后并没有及时补牙,五洲医院牙医提醒:缺牙不补很可能会导致口腔问题哦。

  一,缺牙部位造成咀嚼功能减退

  因为一个牙缺失常常造成一侧牙的废用,结果引起缺牙侧的牙因为废用而牙周病、龋病的发生率增加,对颌牙因无接触而伸长造成食物嵌塞,而另一侧的牙因为负担加重而过度磨耗也易造成食物嵌塞,发生牙周病、龋病。

  二,长期缺牙相邻牙容易倾斜

  因为缺牙容易形成牙间隙,继而发生食物嵌塞、牙周病,对颌牙伸长造成早接触或干扰,从而导致咬牙合紊乱。

  三,牙缺失会引起颞下颌病变

  缺牙严重者容易出现张口受限、关节疼痛、关节弹响等问题。当然,颞颌关节紊乱症病因复杂,并且长期的颞颌关节紊乱在临床上治愈困难。但缺牙的确是非常重要的病因之一。

  另外,前牙的缺失影响美观和发音。因此,拔牙后一定要按时到医院补上假牙。而种植牙是目前最理想的缺牙修复体,因为舒适自然,与真牙无异,高性价比,高端的材质,微创植牙,不伤害邻牙。所以,种植牙,你值得拥有。>>>做种植牙需要多少钱呢?

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动