在种植牙期间还能好好吃饭吗

深圳五洲医院 2015-10-15 16:56:34 咨询 预约

  人生总会有点小意外,即使是藏在嘴巴里的牙齿也不能逃脱这种意外的伤害。一旦出现牙齿缺失,这不仅影响我们的咀嚼,还会直接影响颜值的分数。那么怎么弥补这种缺失呢?无可厚非,种植牙是目前最流行的牙齿修复体,而且非常靠谱,因为使用期限目前已经超过40年了。

  但是做种植牙是一个漫长的过程,因此在每天的饮食方面一定要非常小心,那么,在种植牙期间还能好好吃饭吗?五洲牙医告诉你,做种植牙期间要怎么吃?

种植牙

图编号:5036260

  首先,在种植牙手术后第1-3天。手术的创口还比较脆弱,所以这折断时期一定要尽量避免伤口的开裂。在饮食上应该以流食为主,同时保证营养充足,这样有利于创口的恢复。同时,术后2周内非特殊需要,尽量不要佩戴修复体。实在没办法必须要戴修复体的患者,也只能是戴美观修复体,而不能戴功能性修复体,避免压迫到创区。

  然后,在种植牙手术的后第4-7天。建议半流质饮食。种植牙4天之后,牙基已经基本稳固,但是仍不可轻视,所以饮食可以从半流质的饮食逐渐改为蛋花、面条、粥等半流质的饮食,让牙齿开始适应,并逐步恢复饮食。

  在种植牙手术后的第8至14天。口腔科医生会建议你进食软质饮食。虽然手术创口在术后第7天已经愈合,但此时创面接口处依然相对脆弱,此时进食软质饮食较为适宜。

  最后,在种植牙手术14天之后。可以恢复正常的饮食了。手术结束14天后,创面接口处已经较为坚韧,可以承受一定的外力,已经能承受正常的饮食,但是这段时间仍然是种植牙手术的恢复期,所以应该尽量避免食用较为坚硬的食物,以免造成不必要的伤害。

  种植牙的护理直接关系着种植牙的成败及寿命,所以五洲牙医建议市民在进行种植牙之后一定要细心护理,饮食方面更要小心。而牙医也提醒,做种植牙时一定要选择正规的口腔科,这样不仅能保证口腔的卫生健康还是影响种植牙使用寿命的关键哦。>>>做种植牙到底要多少钱?

  【优惠信息】:

五洲种植牙

  1.10月25日五洲数字口腔中心邀请种植特邀嘉宾莫业跃教授与你面对面。

  2.种植牙专享秒杀最抵6580元/颗,仅限活动当天专享!

  >>>快速报名预约<<<

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动