老年人牙齿缺失适合做种植牙修补吗

深圳五洲医院 2015-10-24 09:06:34 咨询 预约

  在身边,不少老年人都出现了牙齿问题,一些刚过60岁的老人已经几乎掉光了所有的牙齿,虽然配戴了假牙,但是吃饭既不方便也不舒服。总是嚼不烂食物。所以总是抱怨吃龙肉也没有味道了。这个时候,一些细心的子女就会开始到网上查找修复缺牙的方法,当然他们最后都会找到——种植牙。因为种植牙是人类第三副牙齿。

  那么,老年人适合做种植牙吗?五洲牙医解释:人工种植牙齿和真牙是一样的,老年人牙齿缺失是适合做种植牙的。但是由于老人的特殊体质问题,所以建议老年人在做种植牙时要知道这些:

  1.种植牙比假牙更稳固牢靠;

  2.种植牙是一种模仿真牙原理将种植体间接植入牙槽骨的义齿修复方式;

  3.种植牙最大的优点就是咀嚼效率要比传统假牙高很多;

  4.传统假牙因为没有牙根而不稳定,但种植牙有牙根,会牢牢的固定在牙槽骨上,所以无论是坚固食物,还是黏性食物,老年人都可以放心咀嚼;

  5.虽然种植牙没有年龄限制,但并不是人人都能做的。

  种植牙在医学上是没有年龄限制的,老年人也可以做种植.在国外就曾有80岁老人成功种植假牙的病例.但是做种植牙的前提是,糖尿病、高血压、心脏病、脑血管病等老年人常见的疾病必须先得到控制,并且口腔内不能有炎症及黏膜病等,才能进行种植。

  另外,一些老年人因常年佩戴假牙或是长时间患牙病,牙槽骨萎缩较严重,这也会给种植带来困难。那么,最让人关心的问题是:种植牙到底可以使用多久?五洲牙医介绍,种植牙的使用年限与种植体本身的质量、老人的身体情况以及种植后的护理有非常大的关系,特别是种植后的护理,至关重要。如果你想了解更多的话,在10月25日当天,不妨来到五洲医院与种植牙教授莫业跃教授面对面交流吧。届时,还会有丰富的奖品等着你哦!

  【优惠信息】:

  1.10月25日五洲数字口腔中心邀请种植特邀嘉宾莫业跃教授与你面对面。

  2.种植牙专享秒杀最抵6580元/颗,仅限活动当天专享!

  >>>快速报名预约<<<

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动