要做种植牙了,手术前这6点一定要知道

深圳五洲医院 2015-10-31 15:29:12 咨询 预约

  如果因为意外磕掉了牙怎么办?如果因为牙周炎而导致牙齿缺失怎么办?别担心,人类第三副牙“种植牙”来拯救你了。种植牙是一种人工材料制成种植体,经手术方法植入骨组织内并获得牢固的固位支持。种植牙在美观度、固位性和对牙槽骨的保护等方面有着传统假牙无可比拟的优点,是修复牙齿缺失的可选方法。五洲牙医建议,术前要知道这些。

  1、事先应对缺牙作一副活动义齿,最好戴1个月以上,这样可以在一期术到二期手术的几个月期间(镶装种植义齿以前)不影响咀嚼和美观;

  2、如有拔牙、牙床手术,应等3个月以后待骨缺损恢复,x线显示牙槽骨质量及形态满意后再考虑做种植牙;

  3、做种植牙手术时,应保证身体健康。做一般的血常规检查,轻度高血压患者,血压应恢复正常,妇女应避开月经期;

  4、手术前应保持口腔清洁,事先应洁牙并治愈口腔炎症、疾病等;

  5、种植手术一般在门诊手术室进行,手术后即可回家休息,也可住院,住院期间生活可自理,一般不需陪伴;

  6、最好带着以前用的义齿及缺牙前的照片供修复医师参考,以便做出的种植义齿在牙齿排列及色泽上更自然逼真。

  【温馨提示】:制作牙种植体有5种类型材料可以选择。牙种植体按其材料不同,大体上可分为5种类型,即:

  1.金属与合金材料类:包括金、不锈钢(铁铬镍合金)、铸造钴铬合金、钛及合金等;

  2.陶瓷材料类:包括生物惰性陶瓷、生物活性陶瓷、生物降解性陶瓷等;

  3.碳素材料类:包括玻璃碳、低温各向同性碳等;

  4.高分子材料类:包括丙烯酸酯类、聚四氟乙烯类、聚枫等;

  5.复合材料类,即以上2种或2种以上材料的复合,如金属表面喷涂陶瓷等。

  目前牙种植体常用的材料金属类主要是纯钛及钛合金,陶瓷类有生物活性陶瓷以及一些复合材料。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。科室同时开展口腔修复、口腔正畸、口腔美容、烤瓷牙、种植牙、牙齿美白、洗牙洁治等治疗项目,在口腔修复、口腔美容、颌面整形以及颌面创伤等领域均已达到国内领先水平。>>>做种植牙需要多少钱?

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动