一副属于美国领袖华盛顿惊世骇俗的假牙

深圳五洲医院 2015-11-03 17:16:10 咨询 预约

  乔治·华盛顿,美国历史上第一位总统,是世界上的一位重量级人物,一位永远活在一美元纸钞上的伟大领袖。今天将要揭秘这位伟人惊世骇俗的假牙,一副具有历史意义的假牙。

  五洲口腔

  【不苟言笑的背后归咎一副假牙】

  印象中,美国总统总是幽默的、能言善辩的、口若悬河的,但华盛顿呈现的给我们的总统形象是一个呆板严肃、不苟言笑的形象。后来经过美国科学家的研究,对华盛顿的假牙做了高科技的激光扫描,给出了我们一个惊人的结论。

  五洲口腔

  原来:华盛顿牙齿早掉光了,满口假牙,那时医学限制,口奇臭无比。华盛顿几乎不与人讲话,经常紧闭嘴巴。以致于后来华盛顿不参政,假借身体不适,无法忍受案牍会议的辛苦。

  华盛顿其实在很年轻的时候就失去了他的牙齿。他因为牙齿的问题遭受很大的痛苦,问题是他的牙医们除了会拔牙以外也没有其他的步术了。所以当费城的Baker医师在1772年拔掉了他最后的几颗牙齿后,华盛顿只好开始戴假牙。他最初的假牙是用河马和牛的牙齿雕刻出来的,而且这些假牙对他的嘴来说都有点太大,因此造成了他许多人像中独特的表情。

  华盛顿的牙齿故事中最有趣的是「机械」的部分。上面的假牙和下半部是靠金属的弹簧连接在一起,所以华盛顿实际上必需要咬着他的下巴才能让他的牙齿合在一起。如果他放松了,他的嘴巴就会弹开。有人猜测,这也许就是华盛顿一向看起来很严肃的原因。去看看美金一块钱纸币上的画像吧,乔治叔叔并不是在生气,他只是想保住自己的牙齿罢了。

  【华盛顿的假牙是用什么做的呢?】

  一般坊间所流传的故事是华盛顿的假牙是用木头作的;如果仔细观察一些华盛顿的肖像,其实不难看出来他的嘴巴有点变型。但经过科学家以雷射激光扫描的研究,发现华盛顿的假牙内的成份有黄金、象牙、铅、人类和动物的牙齿﹗

  五洲口腔

  华盛顿在那个没有种植牙的年代,用的材料出了金、银、铅以外,居然还有令人匪夷所思的驴牙、马牙以及人牙,据了解它还有九颗植入口内的牙齿居然是从黑奴嘴里拔出来的,看来华盛顿这口大杂烩的老黄牛式“种植牙”涵盖了人兽杂交、种族歧视、金银交易等,实在是叹为观止。

  那么华盛顿的这口“种植牙”是如何完成的呢?据了解,他的假牙是以钢丝扣在上颚上,用弹簧来帮助开启闭合,造成了很大的不便。据一位见过华盛顿本人的英国人回忆:“他的嘴巴的确跟常人不一样的,嘴唇闭得很紧,面颊下部很明显地看到是被一些东西紧扣着上颊,还会产生一股难闻气味。”所以华盛顿每次戴上老黄牛式“种植牙”时都要喝口酒,这就造就了华盛顿如此的性格。

  【医疗水平限制,华盛顿悲剧了!】

  华盛顿后来的两套假牙是当时美国最有名的牙医John Greenwood所制作的。用的是河马的「象」牙和黄金并请了最优秀的雕刻师来动手。其中的一套捐给了美国的马里兰大学牙医学院,这是世界上最古老的牙科学院。后来学院将其中一个假牙在1976年借给Smithsonian博物馆的美国200周年庆的展览。结果这个假牙竟然被偷了,至今尚未被追回。

  五洲口腔

  据说,他在1789年就任总统的时候,他的嘴里只剩下一根自己的牙齿(左下方的前臼齿),其余的都是用黄金、象牙、铅、人类和动物的牙齿而作成的假牙。

  【如果有种植牙,华盛顿一定会笑着出现在美元上】

  五洲口腔

  如果华盛顿可以做种植牙,那么,他的多颗牙齿缺失完全可以通过做种植牙修复,做出与真牙一样逼真耐用的牙齿。那么华盛顿也许就会如每位美国总统一样口若悬河,甚至可能挤掉富兰克林的位置,印在百元美钞的位置上了,也许历史也会被改写。

  当然这只是一次种植牙的穿越,所以对于现代人来说我们是幸福的,因为我们可以真实感受到种植牙给我们带来的好处。种植牙是一种人工材料制成种植体,经手术方法植入骨组织内并获得牢固的固位支持。种植牙在美观度、固位性和对牙槽骨的保护等方面有着传统假牙无可比拟的优点,是修复牙齿缺失的可选方法。

  现在,五洲医院数字口腔中心还有双11特惠活动。韩国奥齿泰种植牙仅需5888元/颗。11月11日上午9点快来秒杀!

  【活动内容】:韩国奥齿泰种植牙(每人限1颗,共3颗)

  【秒杀时间】:11月11日上午9点

  【秒杀价】:5888元/颗(省3112元)

五洲种植牙

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动