微创种牙:帮我找回多年失去的美味

深圳五洲医院 2015-11-12 17:44:51 咨询 预约

   对于住在深圳的退休长者来说,最惬意的事情莫过于,每天随着太阳升起而起床打太极,然后结伴喝早茶,或者带着小孙子在公园玩耍。然而对于陈老先生来说,每天一睡醒就会感到焦虑、心慌,因为他又要开始面对一日三餐的进食。原来,陈老先生已经缺了4颗牙齿,而正在使用的活动义齿不能完全替代真牙来咀嚼食物。

  在五洲医院数字口腔中心,小编见到了陈老先生。陈先生今年72岁,几年前因为一颗牙齿缺失后在小诊所看诊,医生给他做了活动义齿。一开始使用得挺好的,生活又恢复了正常,但是好景不长,因为没有注意口腔卫生及牙齿的清洁护理,旁边连着的牙齿一颗接一颗的脱落,陈先生又回到了小诊所接着做了几颗活动义齿,就这样凑合着吃饭。

  陈老先生的牙齿在几年之间已经掉了3颗,一直使用活动义齿吃饭。当然,活动义齿在平时喝粥,吃蒸鸡蛋是没有问题的,但是一旦啃咬稍微硬一点东西,就会感觉无法受力,用陈老先生的话来说,甚至吃不出肉的香味。今年,陈老先生的第4颗牙齿掉了出来,他意识到这样下去迟早会掉光满口的牙。这可不是办法啊,吃又吃不好,每天还发愁怎么吃,这让陈老先生备受折磨,在老伴眼里陈老直接瘦了一大圈。

  虽然说活动义齿取戴方便,而且便宜,但是以内体积太大,陈老先生总是感觉口腔有个大东西,时不时会出现恶心、呕吐的症状,每掉一颗牙齿做一个活动义齿就需要适应一段时间,感觉非常折磨;再者,清洁起来也很麻烦,每次餐后取下来清洁都需要很久,而且要放到一个固定的位置,不然就会忘记放在哪里了。当然,假牙吃起东西来,一般的鸡蛋羹、豆腐、鱼肉都没有问题,但是一到节假日家人都聚在一起大鱼大肉的吃鸡鸭肉时,陈老先生就显得有心无力了,因为活动义齿的位置不能固定,而且很容易跟着食物一起移动,所以对于陈老先生来说,这个时候就是最难堪。他心里非常苦恼,跟老伴商量着一定要想办法拯救这几颗缺失的牙齿,否则剩下的日子都不知道要怎么过下去了。老伴看着陈老这么沮丧,也是爱莫能助。

  幸好在今年8月的某天,儿子带来了一个好消息——五洲医院做种植牙有优惠,而且效果也非常好。陈老先生听一位一起打太极拳的朋友说过种植牙,说是非常的实用,嚼起东西来跟真牙一样有力。现在儿子带回来这个消息实在是太好了。于是陈老先生在儿子的陪同下来到了五洲医院数字口腔中心。

  这天,莫业跃教授正好在五洲医院开展种植牙讲座,莫教授是广东省口腔医学会全科口腔医学专委会委员,擅长种植义齿及复杂疑难义齿修复。陈老先生把自己缺牙的事情告诉了莫教授,莫教授非常仔细的听完然后帮老陈分析,建议陈先生到口腔科做个简单的口腔检查后做上种植牙。在五洲医院数字口腔中心,王向华医生接待了陈老先生,了解陈老先生的具体情况后,给陈老先生检查了口腔情况,拍了牙片,做了牙模等等,并请莫业跃教授协助会诊,最终定下方案,进行韩国奥齿泰种植牙手术。


五洲种植牙
莫教授正在仔细看陈先生的牙片
五洲种植牙
陈先生的牙片
五洲种植牙
莫教授正与陈先生商量种植牙手术事宜
五洲种植牙
陈先生正在进行种植牙手术中
五洲种植牙
陈先生正在进行种植牙手术中

  如今,陈先生在五洲医院数字口腔中心做了种植体植入,接下来需要等待8个月的愈合期(每个人的愈合期都不同),8个月后需要来到五洲医院数字口腔中心进行第二阶段安装愈合基台。陈先生选择的是韩国奥齿泰种植牙。

  奥齿泰(OSSTEM)种植系统是将高档金属经过精密的电脑设计,制造成牙根型的圆柱体,经由手术植入牙床骨内,经过4到6个月后,当人工牙根与牙床骨密合后,再于人工牙根上制作假牙。该系统已获得FDA、CE认证,并于2006年11月获得SFDA三类认证,是目前国际上最尖端的种植技术,被誉为最适合亚洲人的种植体。

  【奥齿泰种植系统优点】:

  1.它的咀嚼功能大大优于其他假牙;

  2.具有很强固位和稳定性,可象真牙一样扎在患者的口腔里;

  3.可少磨或不磨自己的真牙;

  4.不需要活动牙必备的基托和卡环,没有大面积基托导致的味觉迟钝与不舒适感;

  5.体积小不外露金属、美观,更有利于保持口腔清洁卫生。

>>>我要咨询<<<

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动