掉了牙齿不及时补回来后果很严重啊

深圳五洲医院 2015-11-16 17:41:46 咨询 预约

  掉牙,就是牙齿缺失。牙齿是人身体器官的重要组成部分,牙齿的健康会直接影响我们的身体健康。在生活中,很多人都存在牙齿缺失的问题,牙齿缺失不仅给他们带来困扰,更有很多危害。

  五洲牙医指出,牙齿缺失不仅影响颜值,后果还非常严重:

  1、牙齿缺失造成牙槽骨萎缩

  牙缺失后正常咬颌力对牙槽骨的生理性刺激将不复存在,牙槽骨均会出现不同程度的废用性萎缩,并且会给后期假牙修复及维持口腔颌面部的平衡和稳定带来巨大困难。

  2、牙齿缺失容易造成食物嵌塞

  正常牙齿与牙齿之间,排列得十分紧密,邻近的牙齿移动后,牙齿与牙齿会出现缝隙,容易使食物嵌塞到牙齿间隙里,引起口腔疾病,如口臭、龋齿牙周病等。

  3、牙齿缺失造成咀嚼功能减退

  牙齿缺失后,余留牙齿发生了一系列变化,使原本良好的咬颌关系发生变化,由于余留牙之间有效功能面积相应减少,咀嚼效能降低。

  4、牙齿缺失使牙列的完整性遭到破坏

  牙齿缺失之后,若长时间不进行修复,邻近的牙齿由于失去了依靠和约束,会变得倾斜,易造成咬颌功能的紊乱。

  5、牙齿缺失会影响美观,造成面部变形

  脸型在人体美中占有重要的位置。多数人只知道眼睛对人的外貌很重要,却不知道,脸型的美观与谐调,是由完整的牙列来维持的。

  以上是牙齿缺失带来的严重危害,很多人不知道牙齿缺失了该怎么修补。其实,目前效果最好的修复方法是——种植牙。因为种植牙被牙医界称为“人类的第三副牙齿”。种植牙是一种人工材料制成种植体,经手术方法植入骨组织内并获得牢固的固位支持。种植牙在美观度、固位性和对牙槽骨的保护等方面有着传统假牙无可比拟的优点,是修复牙齿缺失的可选方法。>>>我要咨询

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动