做种植牙需要一年半载 你准备好了吗

深圳五洲医院 2015-11-20 14:51:17 咨询 预约

  种植牙被称为人类的第三副牙齿,是修复牙齿缺失效果最理想的方法。深圳口腔科医院医生介绍,种植牙是在缺牙的部位将纯钛的种植体植入牙床内,几个月后种植体在牙槽骨里长牢固后,再在种植体上装牙冠或牙桥。这个过程需要几个月甚至一年的时间。具体过程如下:

  1.种植手术:确认手术方案后,进行种植手术,术后进行一定消炎治疗,按医生要求可打常规抗生素或吃消炎药。

  2.拆线:术后7~10天拆线。

  3.种植二期手术:一期种植手术是将种植体埋在牙龈底下,二期手术需要打麻药将上面牙龈切开,像种植物等待种子发芽一样,用个桩子将种植体从牙龈下接到牙龈上,等牙龈恢复一周后取模做牙冠。如一期手术骨头情况较好,可直接在种植体上安桩子接在牙龈上方,则不需要二期手术。

  4.取模:在嘴里咬一坨类似橡胶的印模材料,将牙齿牙龈形态复制下来并比对选择牙齿颜色送到加工厂制作牙冠。

  5.戴牙:将牙冠略调磨一下,用粘接剂粘在种植体上粘接固定。

  6.复查:戴牙两周左右,建议复查一次,检查咬合关系,牙冠密合度,有什么不舒服可以跟牙医沟通对义齿进行调改。之后3个月、半年、1年进行常规检查,检查假牙使用情况,牙龈有无炎症,且可能需要拍摄X光片,了解种植体周围骨质情况,以后每年定期复查一次。

  【温馨提示】坚持复查非常关键,不能因为自己觉得没问题了就不去复查。另外,选择正规医院口腔科同样重要。五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

  >>>我要咨询<<<

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动