种植牙技术是否适合所有缺牙人士

深圳五洲医院 2015-11-20 15:11:54 咨询 预约

  种植牙是一项越来越受欢迎的牙齿缺失修复新技术,被牙医界称为人类的第三副牙。这是一个很高的赞誉。那么,种植牙技术是否适合所有缺牙人士?深圳口腔科医院医生回答道,并不是。虽然种植牙是现代医学一项高新技术,但与其他医疗技术一样,存在着适应证和忌讳证。

  种植牙修复是一个小手术,即人工牙根植入牙床的进程。能否接受或承受这个手术,与患者的全身情况和经济条件有关。

  从全身情况来看,必需是全身状况良好身心安康的成年人、或骨和牙齿发育已定型的青年人,无各类脏器的器质性疾病和骨质疏松症。部分需求的条件是,一个牙、多个牙甚至全口牙缺失者;牙床骨严重吸收,戴用传统假牙有困难、无法咀嚼食物者;再者是对假牙的美观、功用有特殊要求者、或末端缺失不能行传统固定修复者。

  在部分条件方面还有一些要求,如种植手术需在该牙拔除3个月后进行,而且要求口腔软组织无分明炎症,要求牙床骨形状及质量良好。另外,由于种植牙的价位较昂贵并且存在5%左右的失败率,因而要求患者自己对种植牙有激烈的要求和经济条件答应。

  如果患有慢性耗费性疾病,如结核病、糖尿病、血液病;患有高血压、心脏疾病、脑血管等疾病;患有肉体疾病、心思素质不波动者;有吸毒、酗酒、严重肉体衰弱、身体素质差者;对种植手术来说上述疾患都是忌讳者。但是,其中有相对忌讳和相对忌讳之分,关于患者的可逆病症,在经过医治得到控制或治愈后仍可进行种植牙手术和修复。

  种植牙虽然是小手术,但对某些部分状况也有忌讳,如口腔内软、硬组织的各种炎症;未治愈的口腔内各种良恶性肿瘤;咬合异常及错畸形、张口受限者。牙床骨严重吸收萎缩招致骨量缺乏,种植体植入时上颌能够穿入上颌窦、下颌进入下颌管者,均不适间接种植,可在植骨改善骨量的条件下同期或延期种植。另外,有严重磨牙习气及口腔卫生不良者也是不太适合做种植牙的。

  【温馨提示】:如果决定做种植牙,选择正规的医院口腔科是非常关键的。首先,正规医院口腔科里的医疗器具都经过严格的消毒步骤;其次,所有医护人员都具有相当良好的技术水平;当然,医疗服务方面也具有一定规模,使整个就医过程变得舒适,放心。五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。>>>了解更多种植牙信息

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动