做种植牙是一个非常可怕的手术吗?

深圳五洲医院 2015-12-01 16:25:56 咨询 预约

  对于缺牙的人来说,种植牙就是最理想的义齿。但是种植牙是怎么种到嘴巴里的?很多市民朋友并不清楚,有的人认为是一个非常可怕的手术。其实,种植牙技术发展到今天,很多正规的医院口腔科医生都具有丰富的临床经验。

  一,种植牙术前准备

  1.良好的口腔环境是种植成功的保障。口腔检查,特别是牙周检查和治疗非常重要。牙周炎患者因牙齿上有大量的细菌,种植手术时这些细菌可能进入伤口,大大增加种植体的感染机会,导致种植失败。另外,还有其他可能带来口腔或牙槽骨感染的情况,如严重的龋病、残根冠、制作不良的固定假牙等。有这些情况的,术前均需要先行治疗。

  2.骨质评估。既然种植体要埋入牙槽骨内,那么牙槽骨的骨量和骨质量的好坏势必关系种植成败。因此植牙前应该进行骨质评估。通常缺牙愈久,缺骨情形就会愈严重。因此缺牙时应尽早种植。另外,有些全身性疾病,如糖尿病、骨质疏松症等都会影响骨质量。因此,这些患者应术前告知医生,以评估手术风险。

  二,种植牙术中

  1、确定手术方案。医生会详细咨询患者的病史,健康状况,并做全身和口腔的必要检查,如拍口腔全景X片、测血压、查血常规等等,以了解缺失区的骨质和骨量,确定是否适合手术,再制订相关的方案。

  2、方案既定,种入种植体。即在专门的无菌室,在局麻下,用特制专用种植机在牙槽骨上制备孔洞,然后将纯钛金属制作的种植钉植入缺牙部位的牙槽骨内,接下来就是进入骨愈合期,使种植体在牙龈下慢慢与骨愈合。通常情况下,待三个月种植体长牢后,即刻在种植体上安装假牙冠。

  3.备好过渡义齿。大多数患者需要用临时假牙帮助度过种植体和骨愈合的时间,术前如能制作好临时牙,术后患者就能马上戴,不会影响正常的生活。

  三,种植牙术后

  按照医嘱,对种植牙定期复诊,观察种植牙的使用情况。只要做好口腔卫生并定期检查,人工植体能维持的时间就可以和真牙一样久。

  以上是做种植牙的过程。小编建议市民朋友做种植牙一定要选择正规的医院口腔科。五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

  【活动时间】:12月20日(周日)9:30-17:00

  【邀约患者】:限额100人,有中重度缺失牙,疑难牙、有种植牙意向的口腔疾病患者

  【狂欢礼1、预约到院礼】

  预约到院领取1000元口腔大礼包:含1000元烤瓷抵用券或1000元正畸抵用券、牙膏、牙刷等口腔保健礼品等。

  【狂欢礼2、现场特惠礼】

  晶瓷3D全锆牙:1880元(省920元)

  美国品牌全瓷牙:2880元(省620元)

  韩国品牌种植体:4500元(省2000元)限额10颗!

  瑞典数字种植牙:10500元(省2300元)

  另:韩国奥齿泰种植牙(会员价6580元)

  【狂欢礼3、幸运转盘抽奖礼】

  一等奖:价值360元纳米树脂补牙1颗:特惠价100元,限额2个

  二等奖: 价值300元喷砂洁牙套餐1份:特惠价100元,限额5个

  三等奖:500元烤瓷优惠券或1000元正畸优惠券1张,免费赠送,限额10个

  参与奖:牙膏及牙刷1支,不限额

>>>我要咨询<<<

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动