掉了牙再不补回来就危险了

深圳五洲医院 2015-12-03 10:47:21 咨询 预约

  牙齿不仅是我们咀嚼食物的工具,还具有支持我们完好面容的作用。有的人认为牙齿缺失1、2颗问题不大,自然就不在意,这个观念非常错误。当口腔内长时间缺牙对身体健康的影响是非常大的,所以在牙齿缺失后,请一定要及早进行牙齿修补,以免影响身体健康。下面是五洲医院数字口腔中心医生介绍的牙齿缺失的危害:

  危害一:影响美观造成面部变形

  脸型在人体美中占有重要的位置。多数人只知道眼睛对人的外貌很重要,却不知道,脸型的美观与谐调,是由完整的牙列来维持的。缺颗牙齿还只是影响一个人的社交活动,要是牙齿全部缺失,那可就对整个脸型发生严重影响了。牙齿全部缺失后,由于上、下颌骨间失去了支持,而且牙槽骨或整个颌骨因缺乏正常咀嚼力量的刺激,将会逐渐蜕变、萎缩,造成下巴的长度变短,面颊部和周围肌肉松弛,唇、颊部内陷,口角下垂,面部变形及皱纹增多,整个人看起来要比同龄人老得多。

  危害二:影响发音功能

  说话离不开嘴巴,牙齿更是发音的辅助器官。牙齿与舌、唇、颊肌相互配合,控制着气流经过口腔的路线和流量,从而发出不同的声音。掉一两颗牙齿,对发音影响不大,可缺得多了,特别是前牙缺失或全部牙齿缺失时,说话既费力又不清楚。这是因为舌尖失去了原有的发音定位标志,气流经过的路线中少了一道控制的关口,所以说话听起来就像漏风一样。

  危害三:缺牙咀嚼连累消化系统

  在正常情况下,食物进入口腔后,被牙齿逐渐嚼碎,不停地混入唾液形成食团,然后进入胃肠被消化吸收。可当个别牙齿缺失或牙列缺失后,咀嚼效率随之降低甚至丧失,唾液分泌减少,胃肠蠕动减慢。食物还没未嚼碎就进入胃肠,消化系统的负担随之加重,不仅影响营养成分的吸收,严重的还会出现消化系统疾病。

  危害四:口腔关节也受影响

  当牙齿缺失较多时,剩余牙齿倾斜、移位或向对侧伸长等现象,使咬合关系紊乱,阻碍了下颌骨向前伸或左右运动。有时因一侧缺牙,用另一侧咀嚼,形成偏侧咀嚼习惯,肌肉出现张力不平衡,长此下去肌肉会出现疲劳,髁突后移,关节盘水肿,关节区会感到不适,甚至出现疼痛、张不开口、关节弹响等症状,临床上称为颞下颌关节紊乱症。

  对于牙齿缺失,最理想的修复方法就是做种植牙。种植牙是一种人工材料制成种植体,经手术方法植入骨组织内并获得牢固的固位支持。种植牙在美观度、固位性和对牙槽骨的保护等方面有着传统假牙无可比拟的优点,是修复牙齿缺失的可选方法。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。12月20日深圳五洲医院数字口腔中心有优惠活动哦!

  【活动时间】:12月20日(周日)9:30-17:00

  【邀约患者】:限额100人,有中重度缺失牙,疑难牙、有种植牙意向的口腔疾病患者

  【狂欢礼1、预约到院礼】

  预约到院领取1000元口腔大礼包:含1000元烤瓷抵用券或1000元正畸抵用券、牙膏、牙刷等口腔保健礼品等。

  【狂欢礼2、现场特惠礼】

  晶瓷3D全锆牙:1880元(省920元)

  美国品牌全瓷牙:2880元(省620元)

  韩国品牌种植体:4500元(省2000元)限额10颗!

  瑞典数字种植牙:10500元(省2300元)

  另:韩国奥齿泰种植牙(会员价6580元)

  【狂欢礼3、幸运转盘抽奖礼】

  一等奖:价值360元纳米树脂补牙1颗:特惠价100元,限额2个

  二等奖: 价值300元喷砂洁牙套餐1份:特惠价100元,限额5个

  三等奖:500元烤瓷优惠券或1000元正畸优惠券1张,免费赠送,限额10个

  参与奖:牙膏及牙刷1支,不限额

>>>我要咨询<<<

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动