7岁孩子从来没吃过肉 竟是因为没长牙

深圳五洲医院 2015-12-16 10:56:25 咨询 预约

  在中国,有一句话“牙好胃口就好,身体倍儿棒!”,是非常有道理的。然而在沈阳,有一个小男孩如今已经7岁了,但是因为从小到大都没有牙,而且被医生告知这辈子也不会长出牙。所以,这位7岁的小男孩从来没吃过肉。

  因为没有牙,小男孩从小到大三餐只能喝粥、吃稀的,靠用牙床去嚼东西吃。吃菜的话,得煮得非常烂,菜叶切碎,也只能吃一点。水果,都是吃特别软的,像黄元帅苹果,用勺子刮出小碎末才吃得下。所以,这个小男孩的饮食习惯几乎跟老年人一样。

  那么,这个小男孩得的是什么病呢?一位给孩子检查的医生解释:“这个孩子得的病叫外胚层发育不全,非常罕见,十年前曾经遇到过一例。病因缘于基因序列的变异,导致皮肤附属器官如牙齿、汗腺等发育不全,确实与母亲怀他时的生活习惯有关系,但发病原因很复杂。”。检查结果是,孩子没有牙胚,所以即使到他现在应该换牙的时候,他也不能长出牙齿,并且这辈子也不可能出牙了。

  这家医院口腔科都是给大人做假牙的,而这次特意给孩子订做了假牙,按着孩子的尺寸,一对一制作的。如今,孩子在吃东西方面有了很大的改善,但假牙毕竟不能像真牙那样,吃东西还是会受很大的影响。

  深圳市口腔科医院医生介绍,种植牙是目前修复牙齿缺失非常理想的方法。种植牙是一种人工材料制成种植体,经手术方法植入骨组织内并获得牢固的固位支持。种植牙在美观度、固位性和对牙槽骨的保护等方面有着传统假牙无可比拟的优点,是修复牙齿缺失的可选方法。

  种植牙具有一般镶牙无法比拟的技术优势,因此做种植牙,对于缺失牙患者来说,种植牙是更好的选择。五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。12月20日深圳五洲医院数字口腔中心有优惠活动哦!>>>我要咨询

  【活动时间】:12月20日(周日)9:30-17:00

  【邀约患者】:限额100人,有中重度缺失牙,疑难牙、有种植牙意向的口腔疾病患者

五洲种植牙

  【狂欢礼1、预约到院礼】

  预约到院领取1000元口腔大礼包:含1000元烤瓷抵用券或1000元正畸抵用券、牙膏、牙刷等口腔保健礼品等。

  【狂欢礼2、现场特惠礼】

  晶瓷3D全锆牙:1880元(省920元)

  美国品牌全瓷牙:2880元(省620元)

  韩国品牌种植体:4500元(省2000元)限额10颗!

  瑞典数字种植牙:10500元(省2300元)

  另:韩国奥齿泰种植牙(会员价6580元)

  【狂欢礼3、幸运转盘抽奖礼】

  一等奖:价值360元纳米树脂补牙1颗:特惠价100元,限额2个

  二等奖: 价值300元喷砂洁牙套餐1份:特惠价100元,限额5个

  三等奖:500元烤瓷优惠券或1000元正畸优惠券1张,免费赠送,限额10个

  参与奖:牙膏及牙刷1支,不限额

五洲医院

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动