月饼吃腻了怎么办?

深圳五洲医院 2017-10-07 17:17:34 咨询 预约

  月饼吃腻了怎么办?中秋节过了,开始却留下了一个难题——月饼太多,吃腻了怎么办?

  单位发的,亲戚朋友送的,好不容易刚送完一盒给别人,转个圈,又回到自己手上了!

  月饼吃腻了怎么办

  月饼含有丰富的油脂和糖分,受热、受潮非常容易发霉、变质。不耐保存,送又送不出去,吃又不想再这么吃了,浪费粮食又不忍心,怎么办?

  月饼八宝粥

  把月饼切成丁,放在煮好的八宝粥或紫米粥等上面,配合粥一起吃,也是解决的一种方法。

  取馅做点心

  送礼收到的月饼,一般都是传统的豆沙、莲蓉、蛋黄等月饼,而不会出现什么奇葩的口味。且月饼的馅一般都比较大,可以取出来做点心,如豆沙饼、汤圆馅什么的,刚刚好。

月饼吃腻了怎么办

  这些都是甜月饼的处理方法,如果是咸月饼怎么办?

  炒月饼

  炒月饼非常适用于咸味的月饼,口味可以根据个人的喜欢任意添加,例如加火腿、芝士、黄瓜、豆腐、豌豆等,但是姜和葱基本是必备的两样调味品,可以掩盖掉月饼的腻味。

  现在,学会怎么处理月饼了吗?

  月饼糖分太多,吃多了容易出现口腔问题,牙医提醒小伙伴们要定期检查牙齿,及早发现口腔问题。

 —— 好消息!   ——

  快来参加五洲深圳口腔医院口腔科举办的10.21自体移植客户观摩会,现场有同济医科大学自体移植、牙髓再生术倡导者李春芳医生为您解答——关于智齿自体移植的条件和优点等知识,还有各种优惠活动!赶紧预约报名吧!

五洲深圳口腔医院口腔科举办的10.21自体移植客户观摩会

  预约有礼:

  报名即送1000元种牙礼包

  种牙特惠:

  ◆种植牙低至3980元

  ◆全瓷牙仅需1880元

  ◆半口缺失种牙只要5万

  消费抽奖:

  消费即可参与抽奖活动,奖品有4K电视、养生足浴盆、电冰箱、火锅电磁炉等。

  活动时间:2017年10月21日

  参与方式:>>>>在线预约

  PS:自体移植只针对拥有完整、可用智齿的缺牙患者。

李春芳

  李春芳

  毕业于武汉同济医科大学

  师从我国著名博士生导师施斌教授

  在口腔全口种植的、微创种植、即拔即种、以及疑难正畸、显微根管外科等方面拥有着丰富的临床经验

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动