人老了缺什么,也不能缺一口好牙

深圳五洲医院 2018-01-31 14:43:33 咨询 预约

  

  人老了缺什么,也不能缺一口好牙。大家对牙齿健康意识越来越强,五洲深圳口腔医院医生指出牙齿缺失危害大,一口好牙齿不仅是一个人的“门面”,更是健康的标志。现代人寿命越来越长,而牙齿质量却越来越差。年纪大了,有时可能就不那么在乎牙齿缺不缺,殊不知,缺牙对身体其他器官也会造成危害。

缺一口好牙

  身体衰老或因牙齿缺失

  缺牙不但会导致消化不良,而且还与脑神经有关。据《羊城晚报》报道:瑞典国际牙医大会研究报告指出,与拥有20颗以上牙齿的老人相比,缺牙的中老年人患痴呆症的风险高1.9倍,脑中风风险高57%;牙齿几乎掉光的老人患痴呆症的风险高2.5倍,脑中风风险高74%。此外,长时间缺牙还会导致邻牙倾斜、松动,增加修复难度。

  “人老了缺什么,也不能缺一口好牙齿!”刘女士感叹。刘女士的生活可谓衣食无忧,唯独遗憾的是“缺了牙齿”。自从牙齿“下岗”后,她的晚年生活就变得苦不堪言,很多食物只能看不能吃,连最爱吃的酱排骨也无法咀嚼,原本喜欢唱歌的她现在也不敢唱了,因为一开口就漏风,嘴里的活动假牙更是把牙龈磨得生痛。

  种植牙优势明显

  深圳五洲口腔科医生介绍,牙缺失的处理方法有三种:活动假牙、烤瓷牙和种植牙,其适应人群和牢固性各有不同。一般来说,活动假牙适用于全口及半口缺失的老人,但牢固性较差,容易脱落;烤瓷牙修复多适用于单颗牙缺失患者,需要磨损相邻的两颗好牙来做搭桥;种植牙则是采用具有很好的生物相容性的纯钛材料制成人工牙根,通过“种牙”的方式植入牙槽骨。种植牙能够牢牢“扎根”在牙槽骨中,且适应症较广,无论是单颗牙缺失、多颗牙缺失,还是半、全口牙缺失的人群都适用。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动