微创无痛即刻种植牙技术了解一下

深圳五洲医院 2018-02-23 16:38:55 咨询 预约

  微创无痛即刻种植牙技术了解一下。世卫组织评判牙齿健康的标准是:8020,即80岁老人应拥有20颗能正常咀嚼食物的牙齿。然而,我国中老年人口腔健康率不足15%,其中,65岁-74岁的人群,牙齿缺失比例高达86.1%,牙齿缺失正在影响中老年人的健康。

微创无痛即刻种植牙

  随着口腔医疗技术的不断发展进步,种植牙技术的诞生,为人们解决了缺牙、戴假牙的困扰。因其在功能、形态、使用效果等方面可与真牙媲美,被誉为“人类的第三副牙齿”。

  虽然种植牙已成为医学界公认的最佳修复方式之一,但仍有近一半的缺牙老人未能及时修复。据了解,人们对于种植牙,主要存在种牙是否安全无痛、种好后多久能用、使用效果怎样、能用多久等方面的担心和疑虑。

  五洲口腔科专家表示,即刻种植技术最大的优势在于,从检查、拔牙、植入牙根到佩戴过渡牙冠,整个过程一步到位,当天完成,减少来院次数,省时省心。在口腔条件允许的情况下,还可实现当天恢复咀嚼功能,当天种牙当天享受美食。

  此外,口腔科专家还特别指出,有糖尿病、高血压、心脏病的患者,只要通过严谨的会诊,将这些疾病风险控制在正常指标范围内,也可以享受即刻种植技术安全种牙。

  相比于传统镶牙方式,种植牙具有不伤健康好牙、稳固持久、美观舒适等独特优势。五洲医院结合即刻种植技术,以微创方式拔除患牙后,即刻植入人工牙根,实现即拔即种,可有效防止牙槽骨吸收、萎缩、变形,即刻镶复过渡义齿,即刻恢复面相美观和口腔健康。该技术将传统种植需要的3-6个月时间,减少到1个小时左右。

  微创无痛即刻种植牙技术的出现,改变了传统种植牙手术的弊端,让种牙更舒适更快捷。但是,要保证种植牙成功,还有诸多因素需要考虑。种植牙费用相对较为昂贵,患者不可能多次修改,医生在手术时需要全面考虑、整体设计,如种植牙的设计、定位、手术把控、口腔疾病、种植后恢复情况等。术后,还要做好跟踪服务,帮助患者维护好种植牙,才能保证种植成功。

  针对许多人缺牙后一直拖着不治,专家提醒,缺牙应及早修复,不能采取“拖、忍、扛”政策,时间越久,不仅加速相邻好牙的松动、脱落,还会导致牙槽骨和软组织吸收、塌陷,造成骨量不足,给后期种牙增加难度,也增加费用。缺牙时间越短、越早种植,越能事半功倍,此时牙槽骨未受损坏,种牙效果更佳,愈合也更快。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动