种植牙的这三大误区,你了解吗?

深圳五洲医院 2018-03-01 16:45:56 咨询 预约

  种植牙的这三大误区你了解种植牙吗?种植牙经过半个多世纪的发展,被称为“人类的第三副牙齿”。五洲口腔科专家介绍,目前种植牙的五年成功率达95%,十年成功率达90%以上。因此,现在越来越多的中老年牙齿缺失者,选择种植牙。但是,仍然有很多人对种植牙的认识存在误区。

种植牙的三大误区

  种植牙的认识误区一:种牙周期可以“加速”

  王先生因右下侧第一磨牙烂掉,想要种牙,没想到检查后被告知,种好牙需要耗时四个月,他不禁大为踌躇:“时间太长了,不能快一点吗?”

  “种牙一般需要三到六个月时间,并不是医生故意拖延,而是由治疗技术本身决定的。”医生表示,种牙要先在牙槽骨上打“桩”,固定好人工牙根后,再接上烤瓷牙冠。植入人工牙根后,牙骨愈合需要三个月左右的时间,有些人受自身某些因素影响,可能时间还要更长一些。

  当然,现在也有拔牙后即刻种植和种牙手术后即刻修复的技术。不过,采用这一方法对患者自身的口腔状况是有条件限制的,并非人人都适用这种方法。

  种植牙的认识误区二:骨质疏松不能种牙

  过去骨质疏松被认为是种牙的绝对禁忌症,因为骨质疏松可能导致人工牙根难以在牙槽骨里固定成功,导致中途失败。如今,随着种牙技术的发展,轻度骨质疏松患者经严格术前评估、改善病情后,也可以接受种牙。

  种植牙的认识误区三:种牙后就能随意咬硬物

  种植牙用于咀嚼日常的食物完全没有问题。来种牙的患者,换第一磨牙也就是俗称的“六龄齿”的最多,而有些“六龄齿”毁损的原因与咬硬物导致牙齿崩裂有很大关系,这种不良习惯在种牙后也会祸及人工牙。

  口腔科专家提醒,装上种植牙不代表可以一劳永逸、高枕无忧,仍需像爱护真牙一样注意口腔卫生,除了日常的护牙程序外,还要注意避免用种植牙咬硬物;病人要定期洁牙,对于较难清洁的牙床,可日常使用俗称“水牙线”的冲牙机,避免食物嵌塞导致口腔卫生状况恶化。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动