种植牙的术前术后如何护理?

深圳五洲医院 2018-03-03 16:35:10 咨询 预约

  种植牙的术前术后如何护理?种植牙是目前修复缺失牙齿的理想选择。如果你是一个仔细的人,在做种植牙之前肯定会考虑到种植牙的护理。事实上,种植牙的护理关乎其寿命。五洲口腔科专家来给大家讲解一下种植牙的术前术后护理。

种植牙的护理

  种植牙术前护理

  在进行种植牙手术前,要对口腔内相关病灶牙进行根管治疗、牙周治疗,以及拔掉影响手术及预后效果的牙齿。

  拍牙片及全景片,以了解种植牙人工牙根区的骨密度,确定植入人工牙根的长度和直径,了解周围牙齿的根周情况。

  另外,种植牙术前还要进行一些必要的常规检查。

  种植牙术后护理

  种植牙手术后当天,患者应吃半流或全流食,拆线以前进软食,不使用手术区的牙咀嚼食物;拔牙后即刻种牙的患者,术后三个月内不宜用种植牙咀嚼过硬食物,要戒烟酒及刺激性食物。

  术后24小时内,不能刷手术区牙齿,以免刺激伤口。注意保持口腔卫生,每天早晚坚持刷牙一次,饭后用漱口水含漱数次,防止伤口感染。

  术后应减少手术区周围肌肉的运动,三个月内尽量不要大笑、频繁讲话等,以防腮部过分运动而出现伤口撕裂。

  经常观察种植体及创口的情况,一旦发现问题,及时向医生反映,尽快解决。

  做好口腔与种植牙的日常清洁,定期复查与医疗护理。一般每隔六个月需到专科医院进行洁治,及时清除常规刷牙去不掉的菌斑和结石。同时还要请医生定期检查种植牙的连接部分是否松动、种植牙与天然牙是否出现咬颌不协调,如果发现异常,医生可以及时纠正。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动