做完种植牙又能吃肉啦!

深圳五洲医院 2018-03-14 11:01:15 咨询 预约

  “ 做完种植牙 后,我敢吃年糕了,也能吃肉了,以前可是啥都不敢吃……”59岁的王阿姨说。一年前,王阿姨掉了一颗牙后吃饭不香、刷牙不方便,更令她苦恼的是,吃东西不敢吃硬的、不敢吃黏的,更吃不了肉,饭量也开始逐渐减少。近日,王阿姨到医院成功种植了缺失的牙齿,再次品尝到各种美食的滋味,让她高兴不已。

做完种植牙

  “活动牙不舒服,硬的、黏的东西不能吃,容易造成假牙松动、脱落,而且清洗也不方便,经常清洗会摩擦牙根,使得牙龈红肿。而种植义齿没有异物感,佩戴舒适而且很稳固。”医生介绍。

  五洲口腔科专家表示, 种植牙 是人造金属制品,通过外科手术将种植体植入颌骨内,替代缺失的牙根,经过人工牙根与颌骨相互融合3-6个月后,再制作美观的烤瓷牙补牙

  种植牙不必对周围牙齿进行修整,从而达到与天然牙齿相同的外观与功能,且使用寿命长,是目前牙齿最好的修复技术之一。

  种植牙适应症:单个牙缺失、多个牙缺失、全口牙列缺失。只要全身情况良好、无各类脏器器质性疾病和骨质疏松症的成年人均可接受种植手术,患者的缺牙数目及位置没有特殊限制。

  种植牙不仅外形逼真美观,既不怕冷又不畏酸,而且具有以下优点:

  1.稳定性:种植牙不会像普通活动假牙在吃饭或说话时可能发生脱落,造成堵住气管或食道的危险。

  2.安全性:人工牙根深植于牙槽骨内,对牙槽骨有功能性刺激,能保护牙槽骨结构,避免其萎缩。

  3.健康牙齿完全保留:健康的牙齿可以完全保留,不需要磨掉邻近健康的牙齿。

  4.稳固的人工牙根:种植义齿通过基桩上的固位装置,将上部义齿固定,有良好的固位和稳定作用,可增加舒适感,有很好的咀嚼力。

种植牙

  哪些人群不适合做种植牙?

  一、全身禁忌症

  高龄及全身营养过差者不宜种植修复。

  代谢性疾病患者,如糖尿病患者、骨质疏松症患者、软骨病、变形性骨炎等,不宜种植修复。

  血液病如白血病及其他出血性疾病患者,不宜种植。

  急性炎症感染期患者,如流感、气管炎、肠胃炎、泌尿系感染,在感染未彻底控制期间不宜种植。

  二、局部禁忌症

  牙槽骨存在病理性改变者,如局部的残根、异物、肉芽肿、囊肿以及炎症反应者等,不宜种植。

  口腔黏膜病变患者,如白斑、红斑、扁平苔藓及各类口炎患者不宜口腔种植修复。

  口干综合征患者,因年龄、自身免疫性疾病或者长期服用药物所引起的口干、唾液流量减少等,不利于种植义齿的自洁,易导致种植体周围炎的发生等。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动