专家答疑 扫除种植牙盲点

深圳五洲医院 2018-03-15 15:51:49 咨询 预约

  当牙齿缺失后,邻近的牙齿失去依靠,会出现邻牙倾斜、对颌牙伸长等症状,造成咬颌功能的紊乱,继而影响人的咀嚼功能。食物不能很好地被磨碎,影响消化和吸收,容易导致缺牙患者营养不良和胃肠道疾病。老人牙缺失后常伴随龋齿牙周病,张嘴一口烂牙和口臭,日常生活更是雪上加霜。

种植牙盲点

  此外,缺牙后局部牙槽骨因缺少咀嚼力量会发生吸收或萎缩,而牙槽骨的作用之一就是支持牙齿,因此,若缺失一两颗牙时置之不理,长此以往会导致更多牙齿的脱落。同时,牙齿对人的面容也有很大的影响,正因健康牙齿、牙槽骨的支持,人的面部和唇颊部才能显得丰满;相反,如果牙齿缺失太多,唇颊部失去支持而凹陷,就会使人的面部不协调,呈现出不健康的面容。

  现在本文就由专家答疑,为您扫除种植牙盲点。五洲口腔科专家介绍,牙齿缺失后虽然不可再生,但随着科学手段的进步,人们可以通过多种方式来进行修复,种植牙是目前牙齿修复治疗的优选。然而,相比起对传统假牙和烤瓷牙的熟悉,人们仍然对种植牙充满了疑惑。

  Q:种植牙可一劳永逸?

  A:种植牙的使用年限,目前观察通常能达20年以上,最长已达50年以上,但这还与每个人的使用习惯和保护方法有关。一般来说,植入后的纯钛人工牙根很稳固不易出问题,但如果种植牙的牙冠保护不好则可能需要更换。

  Q:所有人都适合做种植牙吗?

  A:不是每一个缺失牙者都适合做种植牙修复,种植手术应在患者身体健康状态良好时进行,患者有全身系统性疾病,如高血压、心脏病、血液病等,应在成功的药物控制与病情稳定的情况下,咨询专业医生能否进行种植。种植牙技术对某些局部情况也有禁忌,如有口腔内未消退的软、硬组织的各种炎症,及未治愈的口腔内各种良恶性肿瘤,均不适宜直接种植。

  Q:缺牙的数量就是种牙的数量吗?

  A:种植牙的情况可以细分为:单颗种植、多颗种植、全口种植。根据缺牙数量的多少具体制定种植体植入的数量,就像建一座桥,需要桥桩的数量取决于桥的长度和地基的稳固性。比如上颌一颗牙都没有的情况,根据牙槽骨骨质的好坏,只需要种4-6颗即可支撑上部假牙。

  Q:拔牙后能立即种牙吗?

  A:事实上,只要患者自身情况允许,是可以拔牙后即刻种植的,即在新鲜的拔牙创口内立即植入种植体。全身情况良好,无种植禁忌症,患牙拔除后就去除了感染源,彻底清洁手术区,符合以上条件,基本可以实现即刻种植。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动