智齿一定要拔?这种方法可以让它变“废”为宝

深圳五洲医院 2018-04-23 16:55:07 咨询 预约

  不少年轻人由于颌骨发育与牙齿发育不协调导致智齿阻生,那么智齿一定要当成废牙拔掉吗?不!有一种方法可以让它来替代损坏的其他磨牙,将它变成参与口腔咀嚼功能的好牙。牙再植术智齿移植,现在应该还有很多人对此牙齿修复方法比较陌生,但五洲口腔医生用此技术已经成功帮助多位市民利用智齿来解决了牙缺失问题。

  李女士因为长蛀牙导致下颌左侧的“六龄齿”牙坏,只剩下残根。这颗牙缺失对日常吃饭、口腔卫生等都很大影响,后来到五洲医院找到口腔科主任李春芳就诊,咨询如何修复。

  
李女士的全景牙片

  

李女士“六龄齿”严重龋坏

  经检查口腔发现,李女士“六龄齿”严重龋坏,不能保留需拔除。仔细观察后李主任看到李女士下颌左侧智齿形态完好,于是建议,李女士同时拔除阻生智齿及严重龋坏的“六龄牙”,并将牙体形态完好的智齿移植到“六龄牙”位置,以因来替代“六龄牙”行使咀嚼功能。这样就不必采用拔除“六龄牙”后做种植牙

  考虑到智齿移植方法与种植牙比较,费用较低、疗程较短,而且是用的是自己的真牙,李女士欣然接受。经过智齿拔出、智齿牙髓腔处理、智齿植入、缝合、调试咬合等步骤,李女士智齿移植手术完成,历时一个多小时。


拔除智齿

智齿牙髓腔处理

智齿移植手术完成


智齿移植手术过程

  平时我们听说的都是肝移植、肾移植,现在牙齿也能移植,种植牙技术给我们的生活提供了极大的便利,牙齿再植术更是让我们能真正地让牙齿起死回生,使用的都是自己的自然牙。如果你也有牙齿龋坏严重不得不拔除,你也想智齿移植让牙齿重生,快在线预约找牙齿再植术专家问问吧。

  >>>在线预约

  牙齿再植术专家简介

   深圳五洲医院已经成功进行多例牙齿再植术案例,均为李春芳主任主刀。李春芳曾在三甲医院从事口腔临床工作18年,师从我国著名博士生导师施斌教授,先后在武汉大学口腔医学院、北京大学口腔医学院、广东省口腔医学院进修学习,在口腔全口种植的设计、微创种植、即拔即种、牙齿再植等方面拥有丰富的临床经验。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动