种牙手术有危险吗?它比你想象中简单

深圳五洲医院 2018-07-12 11:56:39 咨询 预约

  种牙手术有危险吗?它比你想象中简单!牙齿缺失并不是老年人才会遇到的问题,年轻人也会出现牙齿缺失的情况。

  例如,蛀牙会导致缺牙,牙周病会导致缺牙,意外碰撞会导致缺牙……

  呃,牙齿似乎有点脆弱!

  不过,随着科技的发展,人们已经发明了被誉为“人类的第三副牙齿”的种植牙,可以很好的修复牙齿缺失问题。

种牙手术有危险吗

  那么,有人又有疑问了,种牙手术有危险吗?

  它比你想象中简单!

  种植牙手术其实只是一个较小的牙槽外科手术,属于微创外科手术,类似于拔牙,采用局部麻醉,创伤小,无需住院。

  而且随着科技的进步,大大减少了手术过程中的肿痛和出血量,缩短了手术所需的时间,并减少感染的风险。

  所以,正常来说,种植牙手术的危险性是很小的。

  种植步骤

  一、口腔检查

  手术一定要在一个健康的口腔环境中进行,所以,如果检查有口腔疾病的话一定要先将口腔疾病治好。

  二、骨质评估

  种植牙对牙槽骨的要求很高,一定要有足够的骨量才适合种植牙。

  三、CBCT断层扫描

  可帮助牙医精准了解顾客口腔的状况。

种牙手术

  四、制作种植手术导板

  可使牙床骨的植体位置往较佳的方向定位,减少手术中突如其来的变数。

  五、种植

  把植体植到应到的地方,不能太深容易产生意外,但太浅也会导致种植体不稳固。

  六、骨整合检测

  检查骨质生长密度与速度,判断是否形成骨结合。

  七、维护

  种牙后一定要清洁保养,因种植牙仍像天然牙一般,会遭受牙周病侵袭,因此需注重术后保养。

  虽然种植牙手术比你想象中要简单,但是它又是一项精细的外科手术,各个细节都会影响到手术的质量。

  所以,一定要到正规的医疗机构,找个靠谱的医生做!

种牙手术危险

  7月21日,深圳五洲口腔科特地邀请南方医科大学口腔医院种植博士谢立本、同济医科大学附属医院李春芳副主任医师联袂亲诊,看得见的资质,信得过的技术!

种牙手术

  谢立本,副主任医师,医学博士

  毕业于北京大学口腔医学院,获口腔修复学博士学位,现为南方医科大学口腔医院种植博士。先后师从著名种植及修复专家施斌教授和冯海兰教授。临床工作十余年,有丰富的诊疗经验,并多次赴国外研修和培训修复种植技术。擅长种植修复,义齿修复。

种牙手术有危险吗

  李春芳副主任医师、口腔科主任学科带头人

  毕业于武汉同济医科大学,在三甲医院从事口腔临床工作18年,师从我国著名博士生导师施斌教授,先后在武汉大学口腔医学院、北京大学口腔医学院、广东省口腔医学院进修学习。在口腔全口种植的、微创种植、即拔即种、以及疑难正畸、显微根管外科等方面拥有着丰富的临床经验。

  现在预约还有机会获赠1500元口腔礼包,数量有限!

  活动时间:

  7月21-22日(周六、周日)9:00-18:00

  报名方式:在线预约

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动