烤瓷牙牙根腐烂怎么办?

深圳五洲医院 2013-07-02 09:22:09 咨询 预约

  烤瓷牙,即烤瓷熔附金属全冠又称金属烤瓷联合冠,适用于牙齿整形美容修复,如龋齿洞过大、死髓牙、小牙畸形、错位牙、牙黄、牙黑等常见口腔科疾病。因为烤瓷牙的价格适中的同时效果也很好,因此很多人选择了进行烤瓷牙美容修复。但做了烤瓷牙,几年后牙根烂了怎么办?

  烤瓷牙牙根腐烂的原因

  烤瓷牙修复多年后腐烂一般是因为选择的烤瓷牙不适合自己或选做烤瓷牙的时候的技术限制造成的。好像深圳南山的郭先生,选择了小门诊做烤瓷牙,因为粘合边缘不密合,造成了牙根腐烂疼痛。因此在选择做烤瓷牙时要注意选择正规医院,正规医院的技术和专家都能较好的保障自己的权益。

  原因总结如下:1、烤瓷牙咬合不合适,咬合过高容易导致颌骨创伤,引发牙尖疼痛;咬合过低吃东西不知道力度,也容易损坏牙齿;2、做烤瓷牙前没有进行根管治疗或治疗不**;3、边缘不密封,容易残留食物,腐蚀牙根。

  那么烤瓷牙造成的牙根腐烂该怎么办呢?

  深圳五洲数字口腔中心的专家指出,之前做过烤瓷牙而现在牙根腐烂了,需要打开重做烤瓷牙(全瓷牙)。牙根腐烂,需要先进行根管治疗,治疗健康后医生会对牙齿做加固和修补处理(牙体准备),再进行烤瓷牙或全瓷牙美容修复。这样牙根腐烂的患者就能摆脱糗境,享受美食的快乐,展现自信的笑容了。

  重新修复牙齿时要注意跟医生讨论修复方案,如烤瓷牙有金属烤瓷牙和全瓷牙两大类,哪一类更加符合自己,需要医生在专业的角度给出专业的方案。

  更多烤瓷牙知识 >>点击这里<< 优惠咨询医生

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动