牙齿从牙龈上面长出来怎么办?

深圳五洲医院 2016-04-14 09:30:26 咨询 预约

  刘女士的儿子今年5岁,她儿子的牙齿上面又长出了一颗牙齿,是直接覆盖在原有牙齿上面的,从牙龈中长出来。刘女士很着急,不知道这是什么原因也不清楚要怎么处理。

  深圳五洲数字口腔中心专家指出,刘女士的儿子是5岁,正处于乳牙与恒牙的换牙阶段,父母应该经常观察孩子的口腔情况,如果恒牙开始萌发了,而乳牙还没掉落则需要考虑对乳牙进行拔除处理。

  另一种情况也是常见的,就是虎牙的萌发。现实存在很多这样的情况,虎牙萌发前,它的生长位置已经被其他早萌发的牙齿占据了,导致虎牙只能从牙齿上面或上牙龈中长出,甚至直接勾向上生长。

  上述两种情况如果不及时处理,则容易造成牙齿不齐,龋齿烂牙,影响孩子口腔的健康。如果家长发现孩子有上述情况,请及时就诊并考虑拔牙或者正畸。牙齿矫正7960元!

深圳五洲医院儿童青少年正畸

  >>有疑问咨询在线专家

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动