牙齿坏掉了还能做种植牙吗?

深圳五洲医院 2013-05-28 11:11:32 咨询 预约

  患者:医生,我的牙齿坏掉了,牙根也烂掉了,现在怎么办呢,这种情况是不是只能拔掉牙齿,是牙拔掉吗,拔掉做只能做种植牙吗,做种植牙好不好呢?下面我们一起来了解一下。

  专家指出,在所有选择做种植牙的牙齿疾病中,并不都是牙齿脱落或者是拔牙的案例,很多时候还有牙齿因为疾病坏掉了的问题,牙齿烂了是一种很常见的现象,但是牙齿烂了能不能做种植牙就是另外一回事。

  对于牙齿坏了比较严重的建议拔掉。因为,不拔掉这样的烂牙会导致牙齿反复发炎,严重的话容易引起其他一些严重并发症。慢性炎症还可以成为疾病祸首,引起或加重风湿性关节炎、细菌性心膜炎、肾炎、虹膜睫状体炎等全身其它疾病。

  另外,牙齿坏了会留下一些残根、残冠刺激舌、颊粘膜形成溃疡或自斑,长期不良刺激可导致癌变,中老年人更应提高警惕。所以,一定要及早拔牙,及时进行修复,如果不及早治疗,而造成咬合关系紊乱,引起牙周病、颞颌关节疾病等。当然牙齿坏了还直接影响咀嚼功能。总之,该拔的牙不拔,会严重危害身体健康,应该及时拔除。

  个人的牙齿问题还需结合自身实际情况而定,牙齿问题要做到早预防、早发现,才是维护健康之根本。如果您还有什么疑问,欢迎点击咨询在线专家

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动