高考生该如何保持良好的身心状态?

深圳五洲医院 2013-06-05 09:23:19 咨询 预约

  每年一次的高考都牵动这亿万人的心,很多家长把高考当作一次鱼跃龙门的机会,曾经一部片子里面有这么一个段子,以美女对一农村孩子说:“高考是你们农村孩子或穷人的一次重要机会,上了重点分数线再来追我。”这也让很多莘莘学子日月付出...

  高考生全身心投入到学习中之余也要注意自身身体的健康,深圳五洲数字口腔中心小编提醒各位高考学子要注意饮食平衡,不能过于清淡也不要荤食过量,保持饮食的均衡才能keep住较好的高考状态。

  深圳五洲名中医馆的老中医建议高考学子在复习和高考期间要保持平和的心态和良好的作息,不要熬夜学习,失眠让很多学子错失了获取高分的机会。深圳五洲数字口腔中心小编就是因为没能调整好心态,总是熬夜学习,在高考期间失眠了...

  家长应该指导孩子作息和做好心态辅导,不要给高考学子过大的压力,在饮食准备上要保持均衡。高考正值夏季,家长应更多的注意孩子对空调和风扇的使用,空调和风扇使用不当可能会引发感冒,得不偿失。高考复习和高考期间,家长需要提醒孩子做适当的户外运动,这不仅可以调节心态也能让身体保持活力增强抵抗力。

  最后预祝各位高考学子金榜题名!

  >>如深圳高考学子身体出现不适可点击咨询在线医生 或 及时就近寻医就诊

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动