儿童地包天牙齿要引起重视

深圳五洲医院 2013-06-18 14:58:45 咨询 预约

  5岁的小童牙齿有点往外漂,妈妈赶紧带他来医院瞧瞧,专家给他做口腔检查发现,他的牙齿畸形,出现了地包天的现象,经过了解原因是与吃奶有关系,家人给他用奶瓶的姿势不对,压着了上颌,导致牙齿发育畸形。

  深圳五洲医院专家询问了一下小童的家人牙齿都很正常,说明小童的牙齿畸形与遗传的关系不大,经过进一步了解知道,小童的妈妈奶水不好,小童从小喝奶粉长大。由于家人喂小童喝奶的姿势不对,导致奶瓶长期压着他的上颌,从而使牙齿生长出了问题。

  婴幼儿应该在两岁半乳牙出齐之后,应到医院口腔科进行一次检查,在医生的指导下做好幼儿的口腔保健,纠正吮指等不良习惯。在条件允许的情况下,儿童应每年做一次口腔检查。常见的乳牙地包天应在4岁左右治疗,替牙期应在7-12岁,而恒牙的矫治较好时期为12-14岁。

  牙齿矫正是在保持原有牙齿形态不变的前提下,对牙齿进行重新排列,恢复口腔功能与正常形态的过程,而不是单纯为了美观,实质是一个口腔骨骼的生物学改建过程,不影响学习和工作。若孩子只是牙不齐,可以等到恒牙列初期(乳牙替换完之后)治疗,若牙不齐伴有下颌后缩或上颌发育不足,则应尽早治疗。

  儿童牙齿患上地包天怎么办呢?专家推荐——隐形牙齿矫正

  隐形牙齿矫正:作为一种全新矫治技术,它继承了传统的牙颌畸形矫治理念,是现代口腔医学、计算机辅助三维诊断、个性化设计及数字化成型技术的完美结合。隐形矫正技术一改传统正畸过程中“钢丝铁牙”的局面,能在无钢丝、无托槽的状态下完成矫治,让别人看不到您带了牙套矫正的同时,不影响美观,可自行摘带,在不知不觉中恢复正常颌面形态。

  相比传统正畸技术,无托槽隐形正畸技术优势体现在以下几个方面:

  1、矫正更美观:由于采用透明无托槽的矫治器,全部 实现隐形矫牙梦想,在人毫无察觉间牙齿“悄悄”变美。

  2、方面快捷:易于摘带,更加容易清洁,给牙齿一个干净卫生的“居住环境”,从而预防 了牙损伤与牙病变。

  3、矫正时间短:矫正时间比传统矫正缩短了1/3,复诊次数更少,在更加较快矫正的同时更加便于生活。

  4、干净卫生:没有托槽与弓丝,不会造成食物残留,更加没有口腔粘膜摩擦的烦恼,极大程度的减少了不适、疼痛的感觉。

  以上就是关于儿童地包天的相关介绍,对于儿童地包天越早矫正越好,目前隐形矫正技术效果都是不错的,如果您还有什么疑问,欢迎点击咨询在线专家

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动