地包天危害多要及早矫正

深圳五洲医院 2013-06-18 15:12:35 咨询 预约

  名牌大学毕业的赵小姐,因为有严重的地包天牙齿,在面试中担心自己的形象不够好,时常感觉到自卑,不敢过多的张口说话,找工作一直不如意。就连家里介绍的几个相亲对象,她都不敢自信的微笑,让她很是苦恼。

  对此,深圳五洲医院专家温馨提示:如果有地包天的现象还是要及早治疗,地包天的危害很大,当心地包天影响您的一生。

  地包天有哪些危害呢?

  1、地包天影响面部发育。通常情况下,人的面部左右对称、发育协调,但是,如果地包天不治疗,人的颌面部骨骼就会适应性生长,最终导致面部发育的不协调,表现为大下巴等。

  2、影响发音。反颌时由于舌体与所占空间发生改变,上下颌闭合受影响。因此,可能造成发音不清的现象,从而影响了学习与交际。

  3、地包天不易清洁,造成牙周组织的负担。牙齿排列不整齐,就很难保持口腔清洁,由于刷牙不容易刷干净,牙垢常堆积在牙缝中,形成细菌滋生繁殖的理想场所,使牙齿容易发生龋齿,牙龈也很容易发炎。

  4、严重影响牙颌功能。反颌时由于前牙不能相对,由此就降低了对食物的切割能力;而下颌由于过度前伸,就迫使后牙的咬合关系发生改变,失去正常咬合能力,因而使咀嚼能力降低。相关阅读:什么时候矫正地包天好

  5、影响人的心理健康。地包天患者对容貌过于敏感,就会产生一定程度的心理障碍,不愿意和他人交往,有一种自卑感,严重者还会表现为反社会行为。

  对于地包天牙齿可以通过牙齿矫正的方法治疗,如今赵小姐已经通过牙齿矫正摆脱了地包天的烦恼,有了整齐洁白的牙齿,赵小姐再也不因为牙齿问题找不到工作,找不到对象了。

  如果您也有地包天的烦恼,一定要到正规口腔医院进行治疗,才能得到较有效的保障。如果您还有什么疑问,欢迎点击咨询在线专家

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动