吸烟多,掉牙快?高普通人3.6倍

深圳五洲医院 2015-10-29 11:28:37 咨询 预约

  媒体报道称:吸烟者提早掉牙的风险显著加大。英国伯明翰大学和德国人类营养学研究所一项新研究证实,经常吸烟的人,牙齿脱落的风险会显著增加。

  新研究涉及2.3万多名参试者,研究人员评估了3个不同年龄组中吸烟、戒烟及牙齿脱落之间的关联性。结果发现,吸烟与牙齿脱落之间的关联性在年轻人中比中老年人体现得更明显。

五洲口腔

  研究证明与非吸烟者相比,吸烟者牙齿提早脱落的风险要高出2.5~3.6倍。牙齿脱落的主要原因是龋齿和牙龈发炎,吸烟与掉牙之间的联系要归因于在烟民当中更常见的牙龈炎症。烟瘾越大,掉牙的风险也越高。

  这一结果也鼓励更多吸烟者在肺病或肺癌等危及生命的疾病出现之前,尽早戒除烟瘾。

  科普下:

  牙龈炎是啥?

  牙龈炎是常见的牙周组织疾病,当牙齿受到周围食物残渣、细菌等结成的软质的牙垢和硬质的牙石长期刺激,再加上不正确的刷牙方式,如果饮食中缺乏维生素等等各种原因共同作用,就会出现牙龈鲜红或紫红、肿胀、松软,有时龈缘有糜烂或内芽组织增生外翻。

  你是不是牙龈炎,看看这些症状

  在刷牙和吃东西时牙龈容易出血,而日常生活中并无明显的自觉症状,只是有时会感觉牙龈发痒或发胀,并有明显的口臭。

  深圳五洲数字口腔中心的洁牙套餐包括瑞士EMS超声波洁牙、瑞士EMS进口喷砂洁治、全牙抛光、牙周上药、口腔护理及全口检查,能有效清除牙结石、牙菌斑、修复受损的牙龈组织,洁牙、美牙、治牙,让您重现迷人笑容!>>>快速预约198元超声洁牙套餐

 

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动