姚晨确认将生二胎 大笑露牙槽心情爽

深圳五洲医院 2015-11-05 14:13:17 咨询 预约

  娱乐报道:近期,电影《一切都好》在北京举行定档发布会,导演张猛与张国立、姚晨等主演悉数到场,据介绍,在发布会现场,出品方畅谈电影改编由来,导演赞叹国家放开全面二胎政策对电影的“神助攻”。姚晨也表示,希望自己的孩子能有个弟弟或妹妹。

  这样说来,姚晨就是确定要生二胎了,要给小土豆生个弟弟或者妹妹了。对此,网友们纷纷表示,看来娱乐圈又有一大波明星要生二胎了。

  医生呼声:怀孕前一定要先去看牙

  二胎政策全面开放后,二胎似乎影响了各行各业,口腔医生也在此呼声:女性怀孕前一定要先去看牙。口腔专家表示,做为一名牙科医生经常遇到下列情况,让平时得心应手的治疗操作也成了棘手的事:

  一位口腔医生接诊了一个孕妇,这位少妇怀孕4个月,节日期间,她牙疼得影响到进食、刷牙,坐卧不宁,看过几家口腔急诊,均因有孕在身未按常规诊治,仅仅采取了放药绵、药物漱口等简单措施。接诊时,孕妇问了一串问题:打麻药对胎儿有影响吗,照牙片对胎儿有影响吗,钻牙对胎儿有影响吗,吃消炎药对胎儿有影响吗,能否仅用点外用药……问题多的也是让医生为难了!

  作为医生当然理解孕妇的顾虑,可是,疼痛、炎症、低烧、营养不良以及坐卧不安的紧张情绪难道不影响胎儿的生长发育吗?

怀孕了能去看牙吗

  专家提醒:育龄妇女要关注龋病、牙周病、智齿冠周炎

  口腔医生介绍,在门诊工作中经常会遇到因口腔清洁欠佳、牙石堆积较多,继发妊娠型龈炎,导致牙龈经常出血的孕妇。

  孕龄与智齿冠周炎发生的年龄基本重叠,因此,口腔急诊、口外门诊中也有很多喊“尽头牙”肿痛的孕妇。

  孕妇来看牙,经常见到的情形是,一人看病,全家出动;看病时间短,咨询时间长;孕妇叫苦,家人担心;简单治疗,牙医无奈。

  因此,口腔专家提醒育龄妇女计划怀孕前一定要关注龋病、牙周病、智齿冠周炎。

  小小的孕前虫牙,若治疗不及时就可能发展成“牙疼不算病,疼时要人命”的牙髓炎;再发展下去,会导致影响咬合和进食的牙槽脓肿,甚至发展为化脓、发热、颌面部肿痛的间隙感染。

  育龄妇女孕前看牙医,要注意以下几点:

  首先,拍曲面断层片,拔除不正常的智齿,以防智齿冠周炎及其并发症的发生;

  其次,行全口龈上、龈下牙石刮治术,减少孕期牙龈炎、牙周炎的发生发展;

  最后,拍牙片,治疗龋病、楔状缺损、死髓牙、牙髓炎、根尖炎,以防牙槽脓肿的发生。

  总之,为了不让口腔问题困扰孕妇,也为了保障孕妇母子平安,根据牙病发展的不同阶段,育龄妇女在怀孕前应权衡利弊,积极治疗。受困扰的孕妇家属也表示:“还是早看牙医好”。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动